13.12.2005, 02:06
У меня была Сонька 717. Эквивалент там 38-190. Насчёт вытягивания в фотошопе-желательно ничего не вытягивать. Лучше снять сразу с правильными экспопараметрами. Если опыта ещё не очень, то можно пользоваться гистограммой. Она должна быть поправее, тогда тянуть не придётся и тогда можно использовать ИСО даже 1600 - если кадрировать правильно, и не кропить потом . Префокус можно сделать не по шкале, а по точке, где будет объект в момент нажатия на спуск - поскольку крупность плана невысока, то этого может хватить. Лучше использовать серию и проводку.
Объектив лучше взять максимально светосильный насколько можете себе позволить. Если нет необходимости снимать более крупный план чем на приведённых снимках(а при плохом освещении и без подсветки автофокуса это проблематично), то 135 мм Вам хватит. В пересчёте это получится 200. Даже чуть больше чем на Соне. И всёже иметь зум на мой взгляд предпочтительнее поскольку Вы написали, что расстояние 5-50 метров. Итого 70-200/2.8 -практически идеально(лучше с ИС), то же/4 вполне подойдёт и даже 75-300 может сгодиться. Он мыльноват после 200-но этот диапазон Вам не нужен, если нет крупняка(достаточно 150мм). На высоких ИСО мыльность линзы вообще уходит на второй план. Тем более на динамике. Тут главное чтоб не пришлось кропить и тянуть.
Для съёмки такой крупностью плана 100-400L4.5-5.6 не даст никакого практически преимущества перед 75-300, а против 70-200/4 будет даже похуже. При такой плохой освещённости динамические объекты смогли бы сфокусироваться вероятно на линзах /2.8 и лучше. Увеличиваются шансы у автофокуса, если он стоит близко к расстоянию фокусировки и в той же серии.
Я мечтаю о 70-200/4 для моей 350ки. Снимаю почти всегда со вспышками и много, поэтому только Кэнон и для большинства моих задач мне подойдёт. Вам на 20ку с её другим центральным датчиком /2.8 даст больше преимуществ. Можете ориентироваться и на стороннего производителя- они дешевле(но из моих наблюдений и опыта не выдерживают серьёзной работы). Вероятно Сигма 70-200/2.8 удовлетворит все Ваши потребности. Можно поискать БУ. Но сначала хорошо бы попробовать. Я не пробовал всей мной перечисленной оптики, ноСоней 717 сделал порядка 30 000 кадров, а 350кой за уже почти 14 000 с линзами Сигма 18-125(сдохла на третьей тысяче), 18-55(пришлось взять временно, теперь лежит на полке) и на камере теперь 17-85. Выложу снимки с ИСО 400 Сони и ИСО 1600 на 350ке.
|