11.12.2005, 05:28
У меня 350ка с 17-85. Для съёмки свадеб самое то. Возможно 20ка удобнее, но я снимаю + видео, и снимаю 350кой одной левой часто. До этого работал Сонькой 717. За 2 месяца отснял 13 тыс кадров. Ресурс у 20ки, возможно больше, но учитывая, что гарантия не зависит от пробега и равна 2 года, предпочёл 350ку+420+550вспышки. Снимаю и школьников. В детсадах ещё не работал, но Вам, работающему с линзой 28-135 на плёнке видно насколько этот диапазон необходим. Мне хочется иметь при съёмке деток подлинее. 28-135 на кропе было бы идеально, но их нет нигде в наличии. Вариант 17-85 для свадеб и 28-135 в садиках думаю идеален. Достаточный диапазон без смены оптики(нет потерь в оперативности) Сам мечтаю о 70-200 или 28-135 (и второй вроде даже предпочтительнее потому как наша работа чаще репортаж. Те кто снимает постановку говорят о фикасах, рисунке. Но на репортаже сменить оптику проблематично). Мне менять оптику пока не приходится, но насколько смена функций на 20ке быстрее чем на 350ке. Я обычно меняю только ИСО. Иногда включаю серию. Чаще управляю компенсацией вспышки. Использую режимы мануал, приоритет выдержки, диафрагмы. Что ещё нужно настраивать на камере? баланс белого на 350ке очень даже. Промазывает только при искусств. свете без вспышки, но в таких условиях без вспышки не снимаю почти. (только однажды на вечеринке у друзей. К съёмке не готовился, и во вспышке сдохли батареи. сделал несколько постановочных кадров на стабилизаторе и выдержке 1/5 с рук. Получилось хорошо.)
|