Цитата:
Сообщение от Rost
Вам, как пользователю i1 (кстати если не секрет каким софтом Вы пользуетесь), видимо известно что калибровка монитора заключается не только в гамма-приводке, но и в настройке белой (и отчасти черной) точки монитора (их яркости и цветности). Эта настройка производится (при поддержке прибора) из OSD-панели с помощью позиций Brightness, Contrast и RGB Gain. У Apple Cinema есть только Brightness. Вопрос: как настроить белую (черную) точку? У меня ответа нет.
|
У меня тоже. Еще раз повторяю, у меня нету Apple Cinema. Если Вас интересует калибровка этого монитора, обрашайтесь по ссылке, которая приведена выше. Там человек рассказывает как ее проводить. Если что-то не так, ищите ответ сами. Мне оно не нужно.
Могу рассказать, как я калибрую свой Sony G400.

Да, проги - я пробовал iMatch и PM разных версий.
Цитата:
Сообщение от Rost
По моему мнению, софтверную калибровку можно ркомендовать только человеку который ясно представляет себе что он делает.
|
А я бы вообще ее не советовал.
Цитата:
Сообщение от Rost
Это то, что называется native gamma. При калибровке происходит настройка гамма-компенсации предыскажения. А это уже "совсем другая гамма  "
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Rost
Можно уточнить откуда у Вас такая информация?
|
Какая? То что LCD устроены иначе, чем CRT? Вы серьезно?
Смотрите. Поскольку трубка CRT имеет native гамму, а нам нужен линейная зависимость по всем значениям яркости, AG строит корректирующую гамму - простую степенную функцию. Она однозначно описывается тремя точками. Вот мы и задаем их: белую (ручкой контраст), черная (яркость) и каким то образом серую точку, которая и определит выгнутость (гамму) корректирующей кривой. "Сложили" родную и корректировочную - получили искомую ровную линию системной гаммы. Но это все хорошо для CRT.
Физическая природа источника света в LCD мониторах совсем другая и не имеет простой степенной зависимости яркости, так что построить для них коррекцию по трем точкам невозможно. Кстати, Adobe и не рекомендует использование AG на LCD мониторах. Оно и понятно - многообразие матриц, разные источники света (с различным спектром) и т.п. приводит к тому, что native гамма LCD куда сложнее степенной функции и тремя точками тут не обойдешься.
Я Вам ответил?
Да, для автора темы. Вот кстати, хорошее пошаговое описание калибровки с помощью AG:
Adobe_gamma.rar Посмотрите, может, поможет. Кстати, Вы так и не сказали, какой у Вас монитор.

А то тут копья ломаются....