03.12.2005, 23:22
Жора! Привет. Мы с тобой давно здесь всех достали выбирая объективы. Ты же не фоторепортер.И я тоже. Любители мы. Но мы хотим лучшего.
У них у профи объективов может быть штук 30-ть своих и фирма даст еще . И это правильно. Работа такая у людей . Мы достаем камеру от случая к случаю.
Я вот, что решил. Меня пока китовый EF-S 18-55 после настройки камеры устраивает полностью. Жду 2006г, чтобы взять 24-105L.Решил окончательно. А пока,
сейчас на 20D поставил EF 28-200 USM. Прямо скажу ерунда, изучаю, пробую, но результаты пока на 3 балла -50% брака по резкости.Да нет снимает-то нормально, но 3- балла и всё тут (Скажешь наверное руки дрожат).Да, Стабилизатора нет, а отсюда все его беды. Снимать этими объективами можно только со штативом. Шевеленка, и плохая освещенность недопустима.Класс объектива не позволяет. (Замечу критерии резкости и зрение у всех разное). Поэтому решил для себя однозначно. Или любой EF-S( Canon к стати пишет на официальном сайте , что он специально выпускает их к 20 и 350)
или L-ка. Остановился однако однозначно на 24-105 L . Да 24-70L хорош. Надо думать вперед. Через пару лет этих 35мм тебе будет нехватать и ты его купишь. 24-70 положешь на полку. Деньги надо беречь , все промежуточные объективы потом оказываются не нужны. Бог любит троицу. Для нас любителей " стемящихся к лучшему" набор на мой взгляд: 1. Широкоугольник ( и то не обязательно). 2.Кит купленный с камерой. 3. 24-105L однозначно, самый современный.
Поэтому скупой платит дважды, а может и трижды и четырежды. Копите деньги и снимайте тем, что есть.
Да что говорить. На форуме всё написано.
|