Цитата:
Сообщение от MadMax
если мне не изменяет память, а в операционных я провел немало времени, освещеннсть там очень неравномерная, отлично освещено операционное поле, думаю лицо хируга тоже должно неплохо освещаться, в большинстве случаем пациента накрывают белыми простынями, а в остальном 2-4 газосветных лампы под потолком на 20-30 кв м, кстати в свео время была мода делать операционные без окон и выклаюдывать черным кафелем, ну как в склепе  , потом от этого отказались
кстати хирурги были в белых халатах ли зеленых?
по поводу цветовой температуры операционнй лампы тут вопрос очень сложный, надо мерять дело в том что лампа не просто безтеневая, не софтбокс, конечно, но идея таже
! Но в светильнике установлены обычные ламны накаливания, их много, их суммарнаямощностьдостаточ но большая, чтобы они не грели и не сушили операционное поле в них стоят светофильтры из толстого голубого стекла, чтобы максимально отсечь ИК диапазон, думаю что на спектральный состав эти фильтры сильно влияют
|
Да, лицо хирурга освещается не плохо. НО! По сравнению с лицов пациента - это как солнце и луна.
Хирурги были в зеленых халатах. Башку у вспышки крутил в разные стороны.
Сейчас, если получится выложу одну фотку.