Цитата:
Сообщение от Карлсон-трудоголик
Cпасибо буду иметь ввиду. Не пойму в чем вообще причина того что Кенон снял этот объектив с производства.
|
На это уже ответили: сначала Кэнон сделал 17-35/2.8L, расширив диапазон и добавив USM-мотор и FT-M-систему, потом проапгрейдил до 16-35/2.8L, используя UD-линзы - и обе новинки были (и есть) весьма и весьма недешёвыми...
По моим ощущениям, даёт отличную картинку, мыла я пока не замечал. При необходимости можно на кропе 1,6 и как репортажный портретник использовать, мне картинка с него нравится.
Цитата:
С аукциона покупать я как то не пробовал. Рискованно и не знаешь какое качество и как пользовались объективом.
|
Ну про покупку через eBay уже столько книжек написано и советов дано, что добавить просто нечего!

Скажу только, что у продавцов с большим количеством отзывов (>200), из которых почти все положительные (2-3 нейтральных, 1 отрицательный) описание состояния очень правдивое и иллюстрации очень подробные.
Я сам при покупке 20-35/2.8L сэкономил около 150-200 евро по сравнению с "живой" комиссионкой, состояние объектива на "4-", но линзы совершенно чистые.