Цитата:
Сообщение от 300dcan
А насколько это статья касается 300Д ? У меня на камере стабильный фронт фокус на китовом объективе и на 75-300, теперь одна надежда на то что на объективах лучше чем f2.8 фронт фокус пропадет
|
Скорее он еще больше
усугубится... Практически все мои знакомые кого я знаю на аппаратах 300/350Д
+ отзывы по форумам , приобретя объективы со светосилой 2.8 и выше (а также фиксы типа 50/f1.8) обычно приходят в ужас. Камеры так мажут что диву даешься. Народ даже пытается самостоятельно их юстировать самодельным ключом, лишь бы не отдавать в сервис. Сервис обычно возвращает мосле месяца мурыжынья назад со словами "У вас все прекрасно!"...
...Сам на 350ке тоже мучаюсь с объективом 17-35 / 2.8 EX . Чем больше светосила, тем меньше ГРИП, тем больше вероятность промахнуться... При этом и высокоточной фокусировки в 350ке нет... :(
Так что скорее всего тебе придется просто-напросто жать диафрагму на 1-2 стопа. Либо, если есть возможность, прямо в магазине перебрать несколкьо объективов и остановиться на наибоеле резком для твоей камеры. Резком именно для твоей тушки (!), поскольку на другом 300Д он может начать безбожно мазать.
Вобщем полная засада... Ф топку эти дешевые камеры!!! :mad:
Надо срочно менять на 20Д... :(