Показать сообщение отдельно
  (#14) Старый
stranger424
Guest

По умолчанию 25.10.2005, 14:22

Цитата:
Сообщение от Azteca
Наверное, надо пояснить - что неудовлетворяет в 20-ке. На выходных снимал мотокросс (ну, эти прыжки, крутые разгоны и т.п.). Поставил в камере следящий режим фокуса и съемку 5 кадров в секунду. Занял место, где мотоциклист вылетает почти на меня с афанарительным прыжком. Я его не вижу до определенного времени, так что фокусироваться надо быстро и точно. Результат - НИ ОДНОЙ РЕЗКОЙ ФОТОГРАФИИ. Мне кажется, что при съемке 5 к/сек автофокус вообще не работает - не успевает сфокусироваться в тот момент, когда зеркало опустилось. Потом уже заранее сфокусировался в ручную на точку прыжка, зажал диафрагму и тренировал реакцию - кое-что вышло, но о скоростной съемке можно забыть. Как в этом случае ведет себя единичка?
Другой пример - снимал скейтбордистов на их параболе с прыжками. Пытался вести их со старта до интересного момента с помощью автофокуса - резких кадром очень мало при условии, что включено 5к/сек, и просто мало при покадровой съемке. Мне это не нравится.
Только боюсь, что возьму единичку (бабло все-таки), а там такая же ерунда. Может, нет совершенства в мире, а?

Да, забыл уточнить - линза 24-70L.
вот глянь что пишет кэнон об аф 1V (не думаю что на цифровых единицах он стал хуже)
The AI Servo AF's predictive tracking of subject movement is the world’s fastest
The AI Servo AF’s predictive tracking captures a moving subject approaching as close as 8m at a speed of 50km/h and will shoot at a maximum of 9 fps when used with EF300mm f/2.8L IS USM. This speed was attained by the development of the Active Mirror stopper mechanism to drastically reduce mirror bounce, and by the use of a new algorithm.

плюс к тому у него время блокировки видоискателя ощутимо меньше, чем у других камер. то есть зеркало хлопает намного быстрее, а значит не так сильно мешает работе аф.

опять же я исхожу из того, что механизм зеркала у 1dm2 такой же как в 1V.