Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
Azteca
Guest

По умолчанию 25.10.2005, 11:07

Наверное, надо пояснить - что неудовлетворяет в 20-ке. На выходных снимал мотокросс (ну, эти прыжки, крутые разгоны и т.п.). Поставил в камере следящий режим фокуса и съемку 5 кадров в секунду. Занял место, где мотоциклист вылетает почти на меня с афанарительным прыжком. Я его не вижу до определенного времени, так что фокусироваться надо быстро и точно. Результат - НИ ОДНОЙ РЕЗКОЙ ФОТОГРАФИИ. Мне кажется, что при съемке 5 к/сек автофокус вообще не работает - не успевает сфокусироваться в тот момент, когда зеркало опустилось. Потом уже заранее сфокусировался в ручную на точку прыжка, зажал диафрагму и тренировал реакцию - кое-что вышло, но о скоростной съемке можно забыть. Как в этом случае ведет себя единичка?
Другой пример - снимал скейтбордистов на их параболе с прыжками. Пытался вести их со старта до интересного момента с помощью автофокуса - резких кадром очень мало при условии, что включено 5к/сек, и просто мало при покадровой съемке. Мне это не нравится.
Только боюсь, что возьму единичку (бабло все-таки), а там такая же ерунда. Может, нет совершенства в мире, а?

Да, забыл уточнить - линза 24-70L.