Цитата:
1.4 - не пробовал, но по отзывам он в случае Олимпуса уступает версии 1.8
|
Да, это я уже успел увидеть. Сегодня забрал карточки, и даже на 10x15 видно, что 1.4 чуть менее контрастен, и чуть менее резок. Снимок был сделан на 5.6 (правда погода была пасмурнее некуда), так что это уже о чём-то говорит. Правда, меня тут сегодня на толчке уверяли, что у 1.4 хоть разрешение и меньше, но лучше пластичность, но параллельно продавец мне пытался втюхать ещё один OM-1 с полтинником на 1.4 за 80 зелёных крокодилов (ещё неделю назад он просил за него стольник), так что мнение, возможно, было несколько заагангажированным. :D
Цитата:
Я бы взял полтинник баксов за 15, ибо не деньги оно.
|
Нет, за 15 я его брать не стал бы. А вот за 10 всё же взял, по той же самой причине, что, в конце-концов
не такие уж и большие деньги суть :smoke:
Кстати о плёнке. Мне её при проявке малость загубили (пора менять точку), так что по большей части я могу говорить лишь о том, что она показала, что камера работает исправно. Но 135, кажется, резка и пластична, полтинник вполне адекватен (хоть кониковский Hexanon с ним вполне в одном классе, и, даже, несколько интересней по рисунку, хотя по ЭТОЙ плёнке судить всё же сложно), и даже тамроновский телеконвентор (семилинзовый) показал себя в паре полтинником вполне терпимо (хоть мог бы быть и поконтрастнее), особенно на близких дистанциях.
Последнее особенно радует, так как открывает для меня возможности вполне приемлимого "портретника" с фокусом в 100 мм.
Попробую другой тест, только плёнку отнесу в другое место (или слайдовую отснять?..) и буду информировать здесь, по мере развития ситуации. :bow: