Цитата:
Слышал много хорошего от разных людей о рисунке объективов Zuiko.
|
Вот-вот, я тоже это слышал, поэтому и "повёлся" на этот обмен. Как-то очень давно меня подсознательно "тянуло" к этой системе, но и отзывы, конечно.
Но, вообще-то, мне интересно было бы услышать не тех, кто, как и я, "слышал", а тех, кто снимал непосредственно. А то я что-то никак не досниму плёнку.
Неужели ж здесь нет людей с опытом работы с этой системой?
Цитата:
В форуме пентаклуба было обсуждение ОМ.
|
Интересные форумы, но там о собственно оптике тоже мало что, в основном обсуждение сугубо технических аспектов очень специфических направлений.
Мне тут, кстати, совершено неожиданно предложили в Олимпусу родную 135-ку (в нулевом состоянии, с крышками и в футляре), плюс семилинзовый конвертор от Тамрона - всё за 65 зелёных. И хоть я ещё не решил окончательно, что делать с камерой, но не взять за такую цену было просто невозможно (один конвертор новый стоит 75 зелёных, или что-то около того).
Плюс, поработав с камерой, уже приобрёл массу приятнейших впечатлений. В руке силит - как выросла оттуда. Затвор мягкий и приятный на звук. Размер - как у Зоркого 4, а в ркуах сидит даже приятнее.
В общем - уже сам процесс доставляет море удовольствия. Если и снимки, к тому же, оеажутся адекватными, то точно себе оставлю, "на развод".
А там, глядишь и ОМ4 прикуплю, со временем. :D