11.10.2005, 00:15
О! старинная тема очнулась.. Раньше тоже рвался что-нибудь потестировать )))
Потом понял - что пары объектвиов вполне хватает для меня. Не типичный штатник (28-105/4-5,6) и типичный (почти) - длинный зум (75-300 DC). Поэтому тестировать для себя смысла вскоре не увидел. На имеющийся бюджет выбрал два лучших стекла. Конкурентов даже не было! Да впрочем етсь ощущение что так почти со всей оптикой.. 28-135 IS - кто конкурент был? Вот совсем недавно вроде бы что то пообещали. Или 24-85 - не Кэноны? А альтернатива 75-300 - чтобы широкий конец по-шире - только сигма 70-300. В данном случае результаты ясны до тестирования.. (мне). Вообщем страшные муки выбора с одинакоывми ценами, от одной фирмы, с одинаковыми фокусными - это не реально. Внутри своей линейки оптики обычно конкурентов не плодят. Сигма против Кэнона? Ну елси только ряд объективов - впрочем они известны поимённо..
Вот такие у меня размышления.. Что на определённую сумму впринципе существует обычно один хороший объектив с своим фокусным.
Но вот что реально интересно увидеть - так это сравнение моего 28-105(4-5,6) с 28-105 (3,5-4,5). Уж очень циферки близкие! И даже ощущение что более тёмный вариант не сильно и проиграет.. но пока всё только ощущение..
|