Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 08.10.2005, 12:05

ООО! Это к нам! У меня брат тут етсь двоюродный - бывает на выходных иногда. Так вот онтолько и снимает что самолёты. Своего логина у него тут нет, его сейчас тоже, но всё что он снимает обрабатываю я, а елис не обрабатываю то присутсвую при съёмке или вижу результат.
Вначалае было - 500мм зеркально-линзового на Зените 122. На авиашоу. Для самолётов в воздухе - 500 слегка многовато + оооочень не хватает автофокуса. Оптимально бы 400 +АФ. Для назменой экспозиции 500 раз было очень кстати -= когад в Монино не пускали близко к летающим легендам. Шикарные кадры! 500мм делает самолёт на полный кадр как раз с места для просомтра зрителей. Зенит 122 убил своими шторками лучшие из них.
На этом авиашоу была куплена Minolta Z3. 400мм со стабилизатором. Результат есть у меня в компе. Итог - кроме 400 мм автофокусной техники со стабилизацией нужен зеркальный видоискатель. Иначе - картинка не в центре, задержка на спуск и на фокусирование часто убивает кадр.. Брат говорит что он той 500кой сделал бы кадры лучше. У меня был Кэнон 300 + 75-300 - (плёночный) - брат в восторге от картинки в видоикателе, скорости работы, и даже того, что без стабилизатора на снимках в полёте нет шевелёнки. Говорит - зеркалка однозначно.. пусть и 300 без стабилизатора.
Насчёт съмки в полёте. Видел кадры с его минолты из кабианы и иллюминатора. При съёмке видео - часто баланс белого вылетает - при выходе и входе в облако. А так - без всяких фильтров выходит нормальная картинка - авто уровни в шопе исправляют всё без фильтров.
Наземную часть снимал на 20мм (плёночных) в Монино. Я возле Ил-2. Фотографию можно использовать для устрашения фашистов. Вышел не Ил-2 а целый Б-52. Размах крыльев и размер стабилизаторов по сравнению с ###урой человека шокируют.