Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 04.10.2005, 20:22

Дракону:
Ну какая тут может быть точность фокусировки? Это как рыба.. она не бывает второй свежести - оно или первая или не свежая. Так и фокусировка.
Или объект в фокусе - или фокусировка просто не удалась.
Это я к чему. Когда накрутив свой 28-105/4-5,6 на Кэнон 300 при свете лампочки в 100 ватт в комнате довольно тускло, и я пытаюсь сфокусировать на краю книжного шкафа, то мой Кэнон ёрзает объективом секунд 20. Хотя он и USM.
А вот когда я фокусируюсь на том же шкафу в яркий солнечный день, когда в комнату светит солнце, то он ту же операцию проделывает за долю секунды. Всё с тем же USM. Таким образом - скорость фокусировки не зависит от типа используемого привода. А скорее от чувствительности сенсора камеры и уровня освещённости объекта. Если не видно куда крутить то крутить быстро бесполезно. Потому и купил себе 75-300 DC - в USM смысла не увидел вообще.
Ощущение что ваш 50/1,4 сфокусируется быстрее 300/5,6 в условиях низкой освещённости.
А елси в первом опыте брали объективы с одинаковой светосилой (28-90 + 28-200) то и скорость фокусировки должна быть примерно одинаковой.