Показать сообщение отдельно
  (#17) Старый
Fobotropius Fobotropius вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 01.10.2005, 00:04

Всем привет!
Хочу поделиться своим небольшим опытом с Сигмами.
Имел 18-125 , продал и купил 18-200. Купил именно для путешествий. Необходим был единственный и универсальный объектив. Согласитесь, сидя в катере или на переходе менять объективы не с руки.
Заключение: если бы Сигме 18-200 IS встроить, то цены бы ему не было.
Достойный объектив за скромные деньги.
Не знаю, что говорят о том, что выбирать надо из нескольких. Я свой выбрал из 3-х и все дали абсолютно идентичный результат. По моему - это всё понты фэшен-фотографов (извините за откровение).
Во-вторых, скажите мне, где например в Москве можно вот так спокойно взять и перепробовать пятерочку объективов?
Я поступил так. Заказал на фото.ру три штуки. Приехал. Полтора часа тестировал все три объектива и затем выбрал только один. Меня чуть не прибили. На продавцов под конец мне уже жалко было смотреть. Спасибо им за терпение.
Естественно, теперь уже хочется "L" класса от Canon и чтоб IS обязательно. Но в таком диапазоне у канона только 28-200 USM, но 28 - это далеко не 18, как у Сигмы и 28-200 это не "Л" и без ИС.
Так что смотрите сами. Если вы не проффи и снимаете друзей, семью и бытовуху, то конечно же берите Сигму.
А вот если не проффи, но нужна 100% гарантия, что не ошибется автофокус или снимки бесценны и будет мучительно жаль потерянного уникального момента, то тогда только "L" класс от Canon.....(мнение сугубо личное). Даже 5% нерезких снимков, в одной ситуации для меня оказались невосполнимыми.

Canon's 40D, G9