Показать сообщение отдельно
  (#18) Старый
mihas
Guest

По умолчанию 30.09.2005, 04:38

Цитата:
Сообщение от Alex_T
зачем калечить монитор
Вообще не понял, о чем речь.
Цитата:
Сообщение от Alex_T
логарифмическое представление необходимо лишь при печати на целулоид.
Не буду спорить, я не знаю, что такое печать на целлулоид и с чем ее едят, я исхожу из восприятия человеческого глаза.
Цитата:
Сообщение от Alex_T
цвет, под каждый принтер или профиль утомишся перекручивать, вполне мона обойтись температурными пресетами
Нельзя. Это только белая точка (считай - адаптация к окружаещему освещению рабочего места). Поэтому - температуру раз выставив - редко трогаем.
И перекручивать что-то на мониторе "под каждый принтер или профиль" совершенно не нужно, кстати. Достаточно подставлять в нужное время в нужном месте нужный профайл, вот и все, если совсем на пальцах. Есть профайл монитора? Есть. Если вы думаете, что нет, не переживайте, за вас его поставила операционка. Есть профайл фотоаппарата? Есть, он даже его (кривенький иногда) в каждый кадр записал. Есть профайл принтера/бумаги - да безусловно, здесь такие отклонения от sRGB - огого. И этот профайл учтен за вас. Логика CMS. Сделать хоть как-то похожим. Хоть криво. И этим CMS можно управлять при желании.
Но только не надо совсем уж врать неискушенным в колористике фотографам, что можно через пресеты кореллированной цветовой температуры, изменяемой кнопками на мониторе, хоть сколько-нибудь предсказать цвет и управлять им.
Цитата:
Сообщение от Alex_T
я имел в виду общечеловеческий, линейный контраст, тот что идет параметром к любой видеотехнике
Приведенные цифры - это не контраст.
Цитата:
Сообщение от Alex_T
проектор разрешает выше и в тенях и в свете.
Вообще запутался, чего разрешает? Речь о цветовых градациях? Нет, на проекторах с этим пока очень плохо, задача проектора обеспечить максимально возможную яркость в условиях не полной затемненности, чтобы даже в таких условиях наблюдатель адаптировался к очень низкому контрасту. Даже в условиях полной темноты - проектор не обеспечивает и четверти тех цветовых градаций, что обеспечивает монитор (заметим, что для работы с монитором темнота вовсе и не нужна, достаточно того, чтобы окружающее освещение не превосходило достижимую монитором точку белого).