Показать сообщение отдельно
  (#14) Старый
mihas
Guest

По умолчанию 27.09.2005, 22:38

Цитата:
Сообщение от Alex_T
Не надо колибровать Вы же не в цмике работаете, и не на офсетную печать сдаёте, и цветопробы наверное заказывать не будете? А котраст из трубки, не говоря о плазме всё одно не выжмешь.
Работаю и с цмик и с фотографиями: по мне, так очень удобно получать на мониторе (или даже скажем так - мониторах: в офисе, дома и на ноуте) ту же картинку, что и на фотоотпечатке или отпечатке на Эпсоне/Хьюлете. И тут без CMS, к сожалению, никак. Так что, нужно калибровать или нет - зависит от того, нужен ли предсказуемый цвет или нет на фото/струйном отпечатке, вот и все.
Было верно сказано, что это и муторно и дорого. Без сомнения. У меня есть возможность работать со спектросканом и i1 (от ГретагМакбет), понятно, что это редкость для фотографов. А вот с дороговизной настоящих мониторов - не соглашусь: откалиброванный спектролиной домашний ЖК за 400 уе меня вполне устраивает по цветопередаче (бывает в жизни и так, монитор откалиброван прибором, втрое более дорогим;-) Просто прибор, как правило, обслуживает не один, а десятки мониторов и не поддающееся исчислению кол-во "бумажных" промеров: при таком раскладе его цена вполне оправдана). Причем устраивает даже больше, чем подсевший 22' профессиональный монитор в офисе.
Контраст нормального ЭЛТ-монитора выше фотоотпечатка, кстати.