Цитата:
Сообщение от Anatole
А вот хороший адвокат тут мог бы порезвиться и вытрясти кучу денег из этой компашки 
|
Начиная с того, что продали без русскоязычной инструкции и гарантийного талона установленного образца, например

Увы, к сожалению, но это ещё раз подтверждает пословицу "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною" :(
Если серьёзно, то при неудачном исходе дела могу посоветовать следующее:
1.
Любой товар (за некоторым исключением, под которое ручка не попадает), продаваемый на территории РФ, имеет гарантийный срок не менее 6 месяцев, поэтому, если 6 месяцев с момента покупки не прошло то будем считать, что ручка гарантийная;
2. Внимательно читаете ЗоПП, особенно с пп.18 по пп. 22, в тех случаях, что там написано про товар ненадлежащего качества, его обмене, возврате денег и т.д.
3. Если после прочтения вышеуказанной литературы план действий не сформировался, то идёте к продавцу, переписываете (демонстративно) с информационного стенда адреса/пароли/явки вышестоящих инстанций, контролирующих организаций и т.д., просите принести копию разрешения на торговлю, заверенную печатью организации. При этом обычно продавцы ("менеджеры") спрашивают, мол, а зачем Вам это всё надо? Рассказываете с невинным видом свою проблему, объясняете, что, мол, замучались ждать обмена бракованного товара и намереваетесь идти искать правду в Торгинспекцию, например. Уверяю Вас, название этой организации действует магически! Обычно магазину выгоднее уладить скандал по-тихому.
4. Если п.3 не сработал, Вас таки послали в Торгинспекцию, в Общество защиты прав потребителя, не расстраивайтесь, таки туда и идите! Там помогут.
5. Удачи!
P.S. Сам работаю в торговой организации, поэтому отлично знаю, о чём пишу. Есть разные способы "втюхать" нужный товар покупателю. Но отказываться от гарантийных обязательств перед покупателем - это уже, как говорится, "ниже плинтуса". Тем более, если ошибка признана производителем.