Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
Dr.Mayer
Guest

По умолчанию Эпопея с юстировкой 70-200/4L - 14.09.2005, 14:07

Интенсивно поснимав на первое сентября ребёнка в толпе таких-же первоклашек, вечером, просматривая фотки я заметил, что практически на всех фотках, дети, стоящие позади моего ребёнка - все более чёткие. Снимал с 15 метров на полностью открытой диафрагме.Объектив перебивал с такого расстояния назад где-то на полметра. Вечером того же дня и на следующий провёл ещё несколько тестов и пришёл к выводу, что у моего объектива бэк-фокус. Поехал с этой проблемкой в СЦ Сивма на Водном Стадионе. Сдал вместе в тушкой 20Д. На следующий день получая всё обратно, мастер поведал мне, что у тушки был фронтфокус, и как ни странно у объектива тоже фронтфокус обнаружили. Всё исправили. Я довольный, сделал пару снимков "не отходя от кассы" и ужаснулся. Сделали ещё хуже. С тушкой стало всё превосходно, а с объективом пришлось ещё ровно день повозиться. Я плюнул на все лабораторные тесты, которые оказались у них неточными. Слава богу там работает очень приветливый и отзывчивый мастер по имени Александр, который раз 10 бегал с моим объективом в лабораторию и обратно и шаг за шагом по одной ступеньке подгонял объектив по моим требованиям и пожеланиям. Всё получилось просто супер!!!! Теперь такой меткости работы и супермегарезкости моей пары 20Д/70-200L я раньше не видел. С другими объективами стало тоже лучше. Проверил на днях ещё пару объективов 70-200 у своих знакомых. И ве оказались разными. У кого небольшой фронт, а у кого и бэкфокус. В общем нет идеала. Я так понял, что нужно все их нести в калибровку.