Цитата:
Сообщение от Yoda
Согласен. Если их брать, то только для любимой девушки.
|
Могу сказать, что у меня кроме 20д с достоточно неплохой оптикой, есть еще и про1 (вторая ЦФК после G2, 20д - третья). И я удовольствием (намного меньшим, конечно, чем 20д) фоткаю им, когда еду куда-нибудь в лето (в песок! на море) или в зиму (на лыжах). Беру с сбой EX420. Да, по сравнению с 20д про1 ужасный тормоз автофокуса, да и вообще тормоз, даже с новым фирмваре, ужасные шумы уже даже на ISO200 в тенях, дурацкий привод зуммирования, да много еще чего. Но все его недостатки, по сравнению с зеркалкой, окупаются достаточной компактностью. И я вас уверяю, что и на про1 можно получить весьма достойные кадры, реже конечно, намного реже, чем на хорошей зеркалке. Просто я снимаю по несколько сотен кадров и выбираю от силы 10..15%. Если кэнон выпустит какой-нить про2 со стабилизатором и с хорошей оптикой (не в пример S2 IS) - я думаю поменяю не него свой про1. Еще раз повторюсь, для некоторых случаев все-таки имеет место соотношение качество/размер. И считаю, что у про1 - этот параметр на высоте.
На счет компактности Сони? Для некоторых это и не главное. Были в свое время же любители зеркальных Олимпусов с несменной оптикой. Другое дело, что при своих габаритах это будет такой же "Тормоз" фокусировки, как и про1, но зато с визированием на экране (что иногда очень удобно), и электронным видоискателем. Недозеркалка, одним словом.
p.s. Лично я (субъективно) не очень люблю компанию Сони, прежде всего за их попытки навязать всем стандарты собственной разработки, как то MemoryStick или MiniDisk. И запихивают они эту свою "щепку памяти" везде, куда только можно, с фанатичностью, достойной средневековых самураев.

Лишь в последнее время стали обращать внимание на SD/MMC. Хорошо, что хоть в этой камере сделали еще и CF. И еще мне не очень нравится их политика по отношению к Российскому рынку. В памяти осталось огромное количество брака телевизоров в середине 90-х. Сейчас огромное количество поставок refurbished (восстановленной) вычислительной техники (PDA, ноутбуки), нередко продаваемую нашими "особо честными" продавцами, как новую. Отсутствие официального сервис-центра по обслуживанию цифровой вычислительной техники. Хотя в нашей думе у всех VAIO

интересно кто их туда "официально" поставлял. В общем Россия как бы не рынок, а так, привокзальный базар :(
С видео и фото в последнее время не сталкивался - не знаю.
p.p.s. Хотя в том же про1 стоит матрица от Sony

.