Цитата:
Сообщение от michael
Сами же пишете не нужно покупаться на рекламу  С какого перепугу требования к оптике будут выше , кроме мыла по краям? У 5-ки 122 пикселя(или 61 лин/мм) на мм у 20-ки почти 156 пикселей на мм(или 78 лин/мм) разрешение матрицы, а даже 20-ка не вытаскивает весь потенциал из хорошего стекла.
|
Я хотел подчеркнуть что линза 24-105/4 ИС оптически должна быть хуже по определинию чем 24-70/2.8 во первых из-за стабилизатора, во-вторых из за дырки 4, а в-третьих из за большего диапазона зумирования. Основное же преймущество 5Д - это картинка, разрешением более 12мПик, и мне кажется что несмотря на на то что площадь принимающей матрицы увеличилась в 1.6 раза, но и разрешение то тоже увеличилось на столько же, а значит требования к линзе такие же как у 20Д. Правда, это только мое предположение. Таким образом, как мне кажется, 5Д более разумнее будет использовать в паре с 24-70/2.8, так по крайней мере, будет на все 100% будет использоваться потенциал матрицы, весь ее ДД, разрешение и другие преймущества...
А насчет "вытаскивания потенциала из хорошего стекла", то думаю что все равно потенциал стекла первичен, т.к. стекло остается, а тушка меняется и наверно нужно все таки иметь оптику "на перспективу" для будущих Марков 3,4 и 30,40Д. Хотя я и сам не знаю стоит ли к моей 20Д для съемки портретов, покупать 85/1.2 или ограничится 70-200/2.8 и все из-за этого "вытаскивания потенциала"...