Показать сообщение отдельно
  (#32) Старый
The Lex The Lex вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 30.08.2005, 12:06

Цитата:
Сообщение от martyn
Мне показалось именно так:
:D неправильно показалось, потому ка...

Цитата:
Сообщение от martyn
Если не так, прошу прощения. Но вообще, общий вектор этой дискуссии опять склонился к противопоставлению плёнки и цифры, и в который раз всяк остался при своём мнении...
... мое мнение в этом споре сформировано еще противопоставлениями ч/б и цвета, широкого и узкого форматов, механики и электроники, и многими прочими вопросами и из других сфер, не фото, в том числе - мнение мое простое: для меня техника, как аппаратура, так и умение ее применять - это всего лишь инструмент. Фототехника, например - инструмент для отображения действительности, для передачи отображения действительности, для сохранения. И я буду использовать то, что мне удобно или больше нравится, но я буду его использовать и не буду стесняться снисходительных взглядов "владельцев крутой аппаратуры", так как интересный для меня человек и так оценит мой инструмент как инструмент, а мнение плебеев, уж простите за этот термин, меня уже давно мало интересует - мне давно перестало быть интересным "доказывать свою крутизну", понимаете ли... :D

Цитата:
Сообщение от martyn
Проблема в том, что этот вопрос не имеет вообще никакого отношения к фотографии, это проблема развития техногенной цивилизации, а конкретнее, общества потребления, в котором мы все очутились после известных событий. В данный момент всё направлено на то, чтобы потребеление увеличивалось, расли обороты капитала, прибыли. О творцах и даже просто мыслящих людях не идёт никакого разговора - они невыгодны для производителей в текущих условиях - слишком много думают, а не покупают, чего им подсовывают. Ну эта тема уже явный оффтопик.
Да вот как раз в данном конкретном случае общая проблема потребительства коснулась частого вопроса потребительства в фотографии. :umnik: И потому не такой то уж это и оффтопик - по крайней мере, лично я считаю, что об этом говорить стоит и стоит воспитывать людей действительно интересующихся, а не потребляющих, и почему бы не делать этого и в области увлечения фотографией? Надо делать! :abuse: Технология позволяет расширить возможности инструмента, но ориентацию технологии на то, чтобы позволять человеку не расширять свои собственные возможности, а всего лишь требовать технологических новшеств, лично я считаю злом! :umnik:

В политику пойти, что ли... :cool: