Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
nightfall nightfall вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 15.08.2005, 18:22

Вся прелесть 24 мм именно в его широкоугольности. Так, им не составляет проблемы внутри едущей машины снять человека на соседнем сидении (поясной портрет). С кропом так уже, конечно, не получится. Для пейзажей, имхо, 38 мм тоже маловато будет. Лично мой приоритет - макро, но и в макро 24 мм тоже не блещет; слишком уж плохой у него микроконтраст, не передаёт текстуры объекта. Обычно эту линзу берут ограниченные в средствах репортажники. Сильно ограниченные... или любители. Для жанровой съёмки с рук, в условиях плохой освещённости и ограниченного пространства - самое то.

Я бы на Вашем месте выбрала 17-40/4L - если, конечно, для Вас важно качество снимка. Китовый зум стоит копейки, а 24/2.8, в новом виде, потянет на 400$. Означенная "элька" стоит лишь в 2 раза больше. Думайте...

Цитата:
Кит даже сравнивать с фиксом как-то неудобно
Не скажИте... Единственные, на мой взгляд, преимущества 24/2.8 перед хорошими зумами заключаются a) в рабочей открытой дырке, б) его крохотном размере и в) сравнительно низких геометрических искажениях. В оптическом плане, как мне кажется, можно найти и более достойные кандидатуры...