Цитата:
Сообщение от _GriZZly_
Почему ? Это очень дёшево. 30 баксов против 200.
Скажи, какие модели каждой из этих фирм будут стоить МИНИМУМ ДЕНЕГ, и давать кач-во лучше зенита.
Хотя, вот зенит я б/у куплю за 500-900р. Гелиось 44 есть уже.
А вот за эти твои фирмы я отдам 3000 за тушку и 3000 за обьектив.
РАЗНИЦА!
|
Тут есть еще один момент. К сожалению (действительно -- к сожалению!), качество сборки нынешних Зенитов стремится к нулю. Точнее, к нулю стремится вероятность заполучить работоспособный Зенит.
То есть, если у Вас есть тот, кто умеет их чинить -- берите любой из 12-й серии. 212К, 412DX -- какой больше приглянется. Но -- будете чинить. В минусе у такого выбора -- еще и "узкий" видоискатель и мощный удар зеркала.
Зенит КМ -- с удовольствием рекомендовал бы, если бы не надежность. Весьма приличные параметры (хороший видоискатель, синхронизация на 1/125, приоритет диафрагмы). Но -- будете чинить, причем в Красногорске. В минусе -- цена. Около $85. И байонет Pentax K.
"Гелиосъ"-44 -- это неважно. Фотоаппараты "Зенит" без объективов не продаются.
Неавтофокусные "старики" -- это совсем иной разговор. Можно камеру с набором оптики и меньше, чем за 100 долларов купить

Вопрос везения. И готовности "проиграть в лотерею" с покупкой б/у.
Итак, давайте делить задачу на части.
Если Вы готовы заплатить около 3-4 тысяч, то я бы искал что-нибудь вроде EOS 300 с китовым зумом. Плюс Джолосовский переходник (600р.) и к Вашим услугам вся линейка резьбовой оптики.
Если Вы хотите уложиться где-нибудь в 1000 -- то или "любой" Зенит (но не будет Вам от этого радости) или Зоркий-4 с Юпитером-8. При некотором везении Вам еще и на Юпитер-9 денежки останется.
ПЭЭС. Но вообще постановка вопроса "хочу камеру по цене 10 катушек пленки (без печати) и не более того" -- довольно странна.