ффу...наконец то приехал из командировки и смог взять в руки купленный аппарат.

) Что сказать...протестил по табличкам, линейкам и т д....кит бьет от18 до 55 точно в десятку (уже легче стало после всего услышанного на форумах). Не знаю как там на Л серии но для ламера в цифрозеркале..скорость фокусировки даже китового обьектива просто прекрасная...Ручная фокусировка - неплохо..но смущает легкий люфт пластмассового обьектива, боязно как то его крутить ))) Снимать возможность была только вечером после 8...не фонтан конечно по освещению, однако вопреки моим ожиданиям кит положил на обе лопатки мой горячо любимый с5050 )) Попробовал фотографировать с проводкой..и здесь порадовался, при сноровке получаются очень неплохие кадры...а что тогда может быть при постоянной практике ?

) Автофокус - на вечернем небе легко ловил чаек на лету метрах в 20 от берега. В помещении (дневной свет+галогенки+лампы накаливания) с балансом белого туговато, снимал в джипеге, потому как не умел еще даже в рав переключиться,(только в руки аппарат взял) однако после включения вспышки получились очень неплохие снимки. Оговорюсь на всякий случай..снимки хороши для меня..и конечно могут быть раскритикованы уважаемым сообществом, но...аппарат брался для меня..и мне они нравятся..

) Пока выводы - прекрасный аппарат для переходящего с цифры на цифрозеркало. Через пару дней поеду выберу 28-135, вот тогда уже более подробно расскажу что к чему получилось.