Показать сообщение отдельно
  (#24) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 03.08.2005, 20:48

Хочу вступится за Сони. Есть знакомая девушка которая устроилась фоторепортёром в администрацию города, имею до этого многолетний опыт съёмки и ретуши. В начале работала там с соней S75 по-моему 3 мегапикселя.
Вообщем постепенно пришла к мысли тчо 3 мегапикселя мало для её работы. А главное огромная задержка на спуск...кадры просто убегали. Долго выбирала и наконец купила Никон D70 + 12-24 и 24-120VR. Она говорит что ненавидит Никон за его цвета - это не цвета а жуть говорит - всё покрыто серым налётом, краски бледные, золото на куполах ни разу не выходило золотое! Это не цветопередача а кошмар! В итоге мне даже присылала снимки одного сюжета на старой соне и новом никоне - это действиетльно разные цвета. В сони они живые!
Естественно, что если долго сидеть в фотошопе цвета можно выправить...
Но она, вот уже несколкько месяцев плюётся от этой камеры.
Затем у той сони в комплекте была две батареи. Она показывала на сколкьо времени съёмки их ещё хватит. Плюс оптика со светосилой 2,0
Поэтому если компания не делает зеркалок, то это не означает что она во втором эшэлоне. Матрицы она поставляет слишком многим. И то, что выпускает она, по отзывам многих сделано лицом к человеку.
А о том самсунге у меня такие мысли:
там огромный экран - 3 или 3,5 дюйма. Удобно смотреть фотки даже без компа пожалуй. Но сколько же он кушает при этом? И как я понял проблема аппетитов камер касается практически всех брендов кроме - никона, кэнона и сони. Остальные жрут батарейки быстро и очень быстро. (по большей части)
Поэмтоу я бы отказался от самсунга именно по этой причине - аппетит.
Насчёт зума не сменного, оптики не светосильной - так была бы потребность что называется. Углом шире 28мм пользоваться мало кто любит. У самого объективы на 16 и 20мм на плёнку почти без дела. А если тот зум, что установлен на самсунге покроет все ваши потребнсоти по качеству и величине то и сменной оптики не захочется.
Единственный минус(?) - он не зеркальный - то есть визирование по видоискателю а не по экрану. Тут дело вкуса - та же девушка фоторепортёр жаловалась что смотреть нужно постоянно прищурившись и упираясь носом...
А для меня например ещё важен вес и размер камеры. Чем меньше тем лучше.
С этой точки зрения самсунг пожалуй выиграет.
Таким образом мой выбор не зеркалка от Кэнона и не Самсунг.
А нечто маленькое, лёгкое, мало потребляющее энэргии с красивой цветопередачей.