Показать сообщение отдельно
  (#23) Старый
Alex Bob Alex Bob вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 03.08.2005, 18:27

Цитата:
Сообщение от roland
День добрый, господа форумчане. Буквально со дня на день стану вашим коллегой по Canon-у ))) Жду 350Dkit + 28-135 is usm+50/1.8. Но вот открываю сегодня новости и огорчаюсь."Samsung представляет новую 8Мп цифровую фотокамеру Digimax Pro815, имеющую наибольший среди 8Мп-камер в мире оптический зум 15х. Камера Digimax Pro815 оснащена объективом Schneider-KREUZNACH с 15х зумом и фокусным расстоянием 28 - 420 мм (35мм эквивалент) - т.е. он сочетает в себе возможности широкоугольного и телеобъектива. В фотокамере Digimax Pro815 есть четыре низкодисперсионных стеклянных линзы, специально разработанные для минимизации хроматической аберрации, которая возникает при широкоугольной съемке с высоким зумом. Есть две дополнительных асферических линзы для коррекции сферической аберрации."

Стоит сие чудо 850 енотов...я вот задумался сколько стоит покрыть тот же эквивалент хорошей оптикой и загрустил. Успокойте меня пожалуйста ))))) что я сделал правильный выбор. Кроме того закрадываются нехорошие мысли...что и мыльницей можно делать неплохие вещи (у меня на с5050 очень неплохие снимки получались, печатал 20х30) и обьектив переставлять не нужно..и мороки меньше.

Прошу прощения если кому то мой пост покажется некоррекным, но тучка здорово омрачила мое солнечное ожидание от новой камеры
Снимаю на цифру с конца 1998 года. Первые два фотика были от Агфы (1.3 и 2 мегапикселя), затем Олимпус 3030 (3 мегапикселя - отличная камера), затем Кэноны - ИКСУС 400 (4 мегапикселя), 300Д и сейчас 350Д. Неоднократно смотрел и тестировал многих производителей и пришел к следующему выводу: существует две группы призводителей цифровых фото. Первая - большая пятерка (напомню: Кэнон, Никон, Пентакс, Олимпус, Минольта ) и группа электронных гигантов, изготавливающих фотоаппараты (HP, Epson, Sony, Samsung, Matsusita etc.). Результат у первой группы, как правило, нацелен на конечный результат (качественное фото). Результат у второй группы - чисто маркетинговый. Нельзя исключать элементы маркетинга у первой группы (как и небольших результатов у второй). Я говорю о тенденции. Когда мне говорят, что фирма Х выпустила фотоаппарат с 8-ю мегапикселями, 2.5" дисплеем - это маркетинг. Когда выпускается Кэнон 300Д и говорится, что это будет первая зеркальная цифровая камера ценой до $1000 - это маркетинг. Но кроме маркетинга - это великолепный результат.
... я всегда выберу фотик из первой группы, ибо, мне нужен результат, а не то, что пытаются выдать за результат. Когда, года два назад, я снял черной фон соней и увидел фиолетовый оттенок (а старенький олимпус передал все как надо) я даже не удивился - каждому свое.

С уважением, Alex Bob