Цитата:
а не стоит ли мне отталкиваться от обьектива, а не от тушки?
|
Да! На это вам намекают большевики уже вот 7 сообщений
Я как-то пытаюсь понять, что Вам надо

И прихожу к выводу, что пленочной фотокамеры Вам не надо. Может быть, Вам надо хороший "цифрокомпакт" с хорошей оптикой? Powershot Pro 1? Или Sony DSC-717 б/у?
Вам необходимо как-то сузить круг Ваших метаний. И, боюсь -- реалистичней подходить к ценам. В каком-то странном месте Вы живете, где нет приличной фотолаборатории, но можно купить б/у DSLR за 500 долларов
А теперь давайте посмотрим на ваши предложения:
Цитата:
300Д+85/1.8 = 1200 баксов.
|
Прекрасно. Но Вы получите камеру с одним-единственным 135-мм объективом. Мне было трудновато так жить
Цитата:
Minolta Dynax 5 + AF 28-100 = 240$
Nikon F65 + AF 28-80 = 250$
Canon EOS 300V + EF 28-90 = 260$
|
Не советую. Вот именно портретисту -- не советую. Если хотите, я Вам покажу как-нибудт "бокэ" китового зума. Брррр. Ужас-ужас-ужас.
Цитата:
Канонет = 100$
LEICA R-4 = 350$
Minolta X300 + 35-70 = 150$
Olimpus OM-2 + 35-70 = 380$
Yashica 109 MP + 35-70 = 150$
|
Отвлекаясь от цен -- все это называется "камера с единственным объективом". Причем -- не лучшим. Потому как сильно я сомневаюсь, что сделанный Лейкой зум будет стоить $50

А когда Вы потом посмотрите, сколько стоит приличный портретный объектив "с красным кружочком" -- Вам эта цифра не понравится

Да и помимо этого, доставание оптики к "мертвым" системам -- не самая простая задача.
Цитата:
И, наконец - король нашего хит-парада - зенит. Правда не знаю, какой лучше. Но обьектив помоему для портрета лучший - Юпитер-9. думаю тушка не больше 800р, а обьектив рублей 900.
|
"Какой лучше?" -- Зенит КМ. Но это около 100 долларов со штатником. Но -- известные проблемы с надежностью. Но -- все "врукопашную". И ради того, чтобы потом "зашопить" все вусмерть? Нет, если Вы хотите научиться именно фотографии...

Но все равно, не уверен. Разве что по принципу "не понравится -- выброшу"