Локальный энергокризис -
26.07.2005, 23:38
Такая вот история. После покупки 350D, столкнулся с локальным энергокризисом в отдельно взятом фотоаппарате.
История и вопрос первый. Показалось мне, после покупки, что камера не отрабатывает заявленных 400 кадров на одном заряде аккумулятора. И стал я его пытать тестером (батарею всмысле). И что же получилось? После цикла зарядки (ок 90 мин как и написано в инструкции), проверяю вольтаж – отлично 8,2 В. Переключаю на силу тока и… катастрофа! Стрелка напряглась и рухнула к нулю. Переключаю снова на вольты – и о ужас показывает всего 2 В. Я в панике – быстрая разрядка признак смерти аккумулятора. Думаю бракованый подсунули черти. Вставляю в фотоаппарат – молчит, как партизан. Вставляю снова в зарядку. Через 3-5 минут загорается зеленая лампочка (то есть зарядился). Я снова к тестеру. Там – 8,2 Вольта. Вставляю его в фотик – работает, зараза. Кадров 50 тестовых отщелкал и как ни в чем ни бывало. Вынимаю – смотрю напряжение – около 8 В. Хорошо. Переключаю опять на Амперы. Только подношу контакты тестера – и опять у стрелки «столбняк» и она на нуле. Напряжение – 2 вольта. Через 4 минуты в зарядном устройстве все возвращается на круги своя. Вопрос – что с аккумулятором, если к тестеру у меня подозрений нет, и, кстати, в нем совсем нет внутреннего питания.
Неужели действительно это действительно паленый аккумулятор, или я ничего не понимаю. Фотоаппарат в настоящее время на последней зарядке пока работает.
Вторая история и вопрос. Прикупил я также и батарейный блок к камере. Вставляю комплект полностью заряженных аккумуляторов – на индикаторе фотоаппарата – половина зарядки. Вставляю новые щелочные батарейки – вроде нормально. Неужели это характерно для обычных аккумуляторов (AA, NiMh, 1800 mAh, GP х 6 шт.).
С уважением
|