13.07.2005, 12:26
Сразу оговорюсь - это мое очень субъективное мнение, как фотографа-любителя и не экстремала.
Мне кажется, что скорость чтения/записи на карту не принципиальна, поскольку фотоаппарат все равно снимает сначала в свой собственный буфер, а уж потом по мере пропускной способности пишет на карту. Если вы говорите, что снимаете в спортивном режиме это означает, что вам доступна только запись в jpg и при максимальном разрешении в буфер умещается 14 кадров. При этом скорость съемки не привышает 3 кадров в секунду, значит снимать можно непрерывными сериями по 4.5 секунды. То есть я хочу сказать, что скорострельность камеры не настолько велика, чтобы считать скорость перезаписи из буфера на флешку узким местом. Да где-то кто-то писал, что скорость шины данных камеры медленее, чем скорость записи на саму флешку (но за эту информацию я не поручусь).
Что касается объема флешки - в конверсе продавец сразу сказал, что с камерой такого уровня меньше 512Мб покупать вообще нет смысла, мне же кажется, что для любителя дорого, но все-таки оптимально купить карту 2Gb, которая в jpg в максимальном разрешении вмещает примерно до 600 фотографий, что сопоставимо с запасом заряда аккумулятора. Конечно если Вы предпочитаете снимать в RAW и двушки может оказаться мало - всего 145 кадров.
PS Да, самое главное забыл сказать - у меня Kingston Elit Pro 50+ 2Gb и я очень доволен.
|