К gdima:
А может, ничего не трогать и наслаждаться оригиналом. Лучшее - как, говорится, враг хорошего. Из личного опыта. Если фотография, сделанная мной, меня чем-то не устраивает. Нахожу ошибки, диссонансы и по возможности переснимаю (если позволяют условия). Если фотография не нравится окружающим, соглашаюсь с критикой и предлагаю повторить мой "подвиг" в лучшем варианте. У меня есть один знакомый "критик", которому никогда ничего не нравится. Но на предложения, хотя бы повторить одну из моих фотографий ответа так пока и не последовало.
Прежде чем критиковать что-то хорошее, нужно сначала создать это хорошее, а может быть и лучшее. А так - это всего лишь сотрясание воздуха, не более. Критика, подкрепленная действиями, намного весомее, чем просто критика словесная. А фотография затертая в ФШ до дыр, на мой взгляд, уже перестает быть фотографией. Это уже какой-то другой продукт. Вспоминается монолог одного из наших сатириков о том как был создан величайший "шедевр" всех времен и народов - "Черный квадрат". Но, как говорится, на вкус и цвет...
В авторском исполнении фотография смотрится очень даже хорошо.