Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
nightfall nightfall вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 05.06.2005, 19:04

Вы и сами должны понимать, что заявленная и реальная скорости - это, вообще-то, не одно и то же. Указывается же обычно "устоявшаяся" (sustained) скорость чтения-записи, в идеальных, то есть почти "тепличных" условиях: кард-ридер FireWire/USB2.0 FS, файл объёмом под всю доступную ёмкость, маркер чтения находится уже где-то в середине файла. Я тоже в своё время безумно радовалась тестам своего IBM Ultrastar, который показывал 56 Мб/сек; сейчас я радоваться на него не пререстала, правда, и скорость оказалась чуточку пониже, мегабайт этак 10-13. Реальная скорость - потому что имеют место быть такие обычные явления, как 1) фрагментация, 2) маленькие файлы, 3) различный размер файлов при записиб 4) порядок доступа к физическим блокам диска/флэшки. И это при том, что мой вариант - UWSCSI.
Короче говоря, не заморачивайтесь попусту - если, конечно, у Вас самый быстрый ридер, то и скорость чтения на нём будет иметь некоторое значение, но уж электроника камеры точно не способна обработать эти самые мифические "20 мегабайт в секунду" .