Тема: Canon 17-40/4.0 l
Показать сообщение отдельно
  (#27) Старый
mav mav вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 15.05.2005, 21:12

Маруми... маруми! У меня тоже такой фильтр. Будет время проведу эксперимент. Доложу.
А по поводу L зумов. Слишком многого от них ждут в мечтах. Вот и постигает разочарование. У меня 17-40 стал первым L объективом, который я взял в руки. Где ж их набрать кучу для собственноручного предпокупочного теста? Да и в магазинах при кажущемся изобилии есть в наличии, как правило, одна, реже две штуки и то вторая где-нибудь в другом филиале. Вот и приходится постигать все на собственной шкуре. Стоит помнить что в L зумах часть высокой стоимости приходится не только на качество оптики, но и на хороший крнструктив. Он, думаю, тоже не мало стоит.
Лично я видел в интернете тест сравнения 17-40/4L и 16-35/2.8L, где явно было видно превосходство первого по некоторым важным параметрам. Однако, личное сравнение выявило обратное. Причем заметное невооруженным глазом. При этом и 16-35 не лишен недостатков, в частности заметных хроматических аберраций.
Следует также учитывать, что в любых тестах участвуют конкретные экземпляры. Никто никогда не проводил теста партии одинаковых объективов с целью выявления разбросов характеристик. Одно подобное сравнение было -на словах - один американец сравнивал два объектива 16-35L *и выявил существенную разницу в оптическом качестве. Я верю, что такое возможно.

Canon S90, жив ещё курилка. EOS M, 650D, 70D