Расскажу свою историю.
C недавних пор стал обладателем линзы Canon EF 100-400 к своему 300D.
Поскольку брал зимой, то проверить как следует не было времени (я холода не переношу

). При покупке проверял В плотную занялся ей весной.
И что стало получатся – сильно огорчило. На в диапазоне от 250 – до 400
Авто-фокус мажет, причем как то странно. От предмета съемки, это не зависит, от времени суток на улице, или от комнатного освещения тоже не как.
Но получается что часть снимков выходит не резкими (обычно перелет) а часть резкими.
Сделав кучу тестовых снимков (все со штатива, с разными прошивками (Обычная и Васина, в Васиной включал Предварительный подъем зеркала) ) Пришел к следующему выводу , следите за мыслей
Все эти изречения для 400 мм.
1). Если авто-фокус дергается в большинстве случаев когда он наведется – он промажет.
2). Дергание авто-фокуса большинстве случаев происходит если ранее авто-фокус был уже наведен.
3). Если авто-фокус был уже наведен то по второму разу (без дрегания) по промажет в процентах 50 на 50

4). Для того чтобы все получилось пучком надо чтобы снимаемый объект находился вне зоны фокуса при этом если просто крутануть кольцо фокуса то шансов на нормальный снимок больше чем если бы просто увести его на какой нибудь дальний объект авто-фокусом.
Прошу понять меня правильно (я сам компьютерщик, для меня танцы с бубном – нормальное явление) но описанное выше – черезчур. Проделав кучу тестовых снимков я пришел именно к пункту 4.
У меня есть Tamron 28-75 и этот Canon . так вот проблемы только у CANON и только в диапазоне 250 – до 400
Кто нибудь встечался с проблемой такого рода (на кривые руки прошу не сваливать.)
Интересно Это проблема тушки или линзы.
Я слышал что по мимо постоянных промахов есть еще и по принципу как придется и связанно это именно с “глючной системой” авто наведения.
Интересно было бы знать в Москве есть сервисные фирмы где при тебе (именно при тебе) за деньги или по гарантии могут отюстировать объектив с тушкой. ?
Оно (юстировка) – вообще работает, или это просто попытки Canon – отвязатся от юзеров , а проблем на самом деле гораздо больше и далеко не все они решаются юстировкой. ?