![]() |
Поделитесь секретами настройки монитора под конкретную лабу.
Третий день пытаюсь подогнать цвета на мониторе к фотографии, напечатанной без коррекции, а "каменный цветок не выходит"... Цвета разбредаются в разные стороны. Догадываюсь, что общие рекомендации вряд ли возможны, но все же... |
Может лучше какую-нибудь тестовую картинку с заливками и градиентами отпечатать?
|
Цитата:
Я пытался в шопе создать профайл и если с гаммой и черно-белой точкой худо-бедно понятно, то отрегулировать три цвета по Х и У никак не удается. Чтобы получить более фиолетовый оттенок из средне-синего - что-куда покрутить? Аналогично для получения более розового из красного куда вертеть? И слегка добавить желтого - из чего он сложится? Или я в принципе не то делаю? |
Цитата:
1. Вы калибруетесь под цифро-лабу или под обычную лабу? Если второе -- то "оставь надежды, всяк..." и дальше можно не читать http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif 2. У вас на мониторе цветовая температура 6500К выставлена или стоят дефолтные 9300К? 3. А, например, двигаться в обратную сторону вы не хотите? Типа монитор "как-то настроить" при помощи Adobe Gamma, а потом вдумчиво создавать (или в лаборатории попросить) профайл их печатающей машины. 4. А еще можно купить книжку Маргулиса и пытаться понять, что есть "цветокоррекция по числам". ... N. Они озверели, столько просить за этого несчастного Маргулиса! А покупать придется, по крайней мере лично мне... |
Цитата:
Вот я и пытаюсь немножко подправить цвета, но пока не могу постичь из какой комбинации сложится фиолетовый темный и темно-желтый. Маргулис хорош, но 20 долларов... Честно говоря, я его только полистал не очень вдумчиво. Это очень достойное приобретение? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |