![]() |
Что выбрать на кроп 1.3? Нужен совет)
Всем добрый день! После 6 лет работы на единице(которую увы украли со всей оптикой и 5д2)...снова купил 5д2, постепенно собрал парк оптики 24-70 и 70-200 эльки и.т.п. Жутко устал от ее цвета,никакого автофокуса и прочих проблем полупро камеры...Решил взять 1дм4..(5д3 не рассматриваю изза цвета и не люблю батблоки увы...)Собственно вопрос что из оптики взять на кроп 1.3?Второй камерой беру ех1 от фуджи с фиксом 35 1.4.Поэтому полтинник вроде как есть уже..и это фр перекрыто.
Самая больная тема это широкий угол,не люблю и не умею на нем снимать..но все же надо хотя бы 28 мм.На свадьбах без них ну никак(. Из того что нравится...16-35 4 ис либо 2.8 2 версии. В качестве портретника 85 1.8...и возможно 135 (супер стекло). Либо как вариант взять только 24-70 2 версии.Отзывы о нем читал но внешне не очень нравится да и цена....Либо забыть про ШУ и взять 35 1.4 эльку...очень уж рисунок и контраст у нее хорош.Так же рассматриваю варианты сторонней оптики...Знающие люди подскажите? Есть вариант еще взять 1Дс3 но у него экран плох,и фокус хуже чем1д4, да и рабочее исо не знаю какое... П.с. уважаемые модераторы неоднократно писал вам,что не могу войти на сайт под своим ником Светотень(думаю помнят еще)..помогите glebovd.ru @list.ru |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По опыту репортажных съемок в помещениях и в гуще людей - советовал бы от 24мм на полном кадре. Цитата:
Не будет у вас полтинника, коли обзаведетесь 35мм на кропе; у вас будет все тот же 35 мм, но с принудительным кадрированием по центру... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Хотя есть момент что ближе к центру кадра геометрия меняется...)) Цитата:
|
Цитата:
Чай, не мыльница. Цитата:
Цитата:
Что-то смущаются и не спешат... ;) Цитата:
PS: А квотинг в прошлом сообщении подправьте уж плз. PPS: Ну, коли вам таки недосуг - сам подправил за вас. Хотя вообще-то - не дело... |
Как это и не прискорбно, но проголосовал за Никон.
Просто сейчас данная контора на гребне волны. Новые поделки реально уделывают конкурента. Так что если строить систему по новой.... 800ку с выходом 810й массово скидываю по достаточно низким ценам. По стеклам разницы нет. А вот програмки никоновские поговаривают похуже кеновских. Но опять же дело привычки. Из местных форумчан (бывших?) советовал бы обратиться к Olaf. Он как раз продавал 800е плюс стекла. а 1ДХ вроде пока осталась. Может то же соберется продавать. (пардон, 800е им уже продан, тем не менее ссылочка http://forum.photokaravan.com/defaul...651#post107651) 1Дс3 щупал у знакомого. Аф нормальный, рабочие ИСо до 800 на мой взгляд. |
Еще один момент: про претезии к цвету у 5д3 и 1дх можно поподробнее. особенно доходчиво для чайника. Т.е что конкретно не устраивает и чем камеры предыдущих поколений в этом смысле лучше. Плиз.
|
Цитата:
|
Вопрос задал не из праздного любопытства.
Проявка и печать деградировали на столько.... На Никон перескочить уже не могу и не хочу, 5д не устраивает по ряду причин... остается только единичка или ждать появления нечто нового от К. 1Дх, по отзывам, то го же Olaf, дает хорошие цвета, даже при плохом свете. |
Про голосование - я не снимаю свадьбы. И ничего не могу подсказать. Родственник в столице снимает - у него порой чуть ли 300 мм с собой :-)
Все же от условий зависит :-) Мне тут намедни не хватило как раз зума с широким углом (снимал племянницу мелкую). Все же как обладатель 5д3 не разделю Вашего мнения про какой-то там ужасный цвет. Именно "ужасный". Аккурат снимал (по осени закаты) на велвию-50 и одновременно - на пятачок. Сравнивать буду только когда напечатаю на бумаге. Сейчас слайд и кадр на экране выглядят сравнимо. Пятачок использовался больше для контроля :-) Про цвет - можно же создать свой пресет, если заложенных не хватает. На съемках племянницы (7 мес ей) свет был ужасный - лампы накаливания и закатный солнечный из окна. Конечно понадобилась обработка (об этом ниже). Про АФ пятачка - для "птичек" поставил другие настройки АФ "для хаотично мечущихся" - по другому работает, нежели "стандарт". Но мне не с чем сравнить. Промахи есть всегда и на всех камерах (ИМХО). По сравнению с 33V - промахов меньше :-) Обработка. Тут недавно вышел DPP 4.** (версии что-то меняются часто). Там вынесли раздельно регулировку по цветам. Помогает. И в завершении - ремарка про цвет вообще. С учетом огромного кол-ва влияющих факторов - от калибровки монитора и собственно его конструкции, от программного обеспечения обработчиков и ПО просмотровщиков, до собственно восприятия каждым человеком цвета и условий просмотра снимка, рассуждения о цвете такой абстракции, как цифровой снимок весьма забавны (на мой взгляд). Я оч занудный в этом плане человек :-) Для адекватного сравнения нужны одинаковые условия. Снимаем одно и тоже на 2 камеры, смотрим на одном и том же мониторе, или печатаем в одной лабе, на одной машине и бумаге, с выбранным графическим профилем. Все вышесказанное - ИМХО :-)))))))))))))))))) P.S. Да - снимал племянницу как раз на 3200. Уважаемый YarM - если интересно, то кину в личку (в почту). |
Цитата:
|
Цитата:
Тем паче, что LR сейчас практически бесплатный. - ок, на все остальное. Просто рассуждения :-) Цитата:
Мало у кого единички :-) Все же сложно советовать. Если есть возможность и, главное, желание - дык может и систему сменить? Оч многим поможете - у Вас будет реальное мнение, и сравнение. Мне (да и не только) - было бы крайне интересно. |
Цитата:
В цифрофото - цвет выставляется в конверторе, разве ж нет? И даже снимая предметку - где, казалось бы, все вполне однозначно и для "улучшений" места не остается - сажал заказчика перед калиброванным монитором: мол, ну и какой же именно оттенок в результате видеть желаете? мол, глядите: можно так, ну или вот так, - но я бы советовал вот эдак... ;) Впрочем, если в объемных репортажах с меняющимися световыми условиями, каковыми мне представляются съемки свадеб, - пытаться сэкономить на обработке, рассчитывая на камерные джипеги... тогда, вероятно, особенности ББ тушки действительно становятся важными. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уж если выбирать соневскую матрицу в том же Никоне :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, возможно, тогда и поглядим, на что она окажется способна в профи-тушке. ..И все-таки: что у вас с квотингом? :negative: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и в помещениях, куда студийный свой свет не привез - пригодилось бы. Съемка же с накамерным блицом - мало того что далеко не всегда возможна... Но и сверх того: вообще из-за уродского характера освещения всячески стараюсь оной избегать :) Так что иметь съедобную 3200 (а, при острой необходимости, еще и хотя бы относительно употребимую 6400) - было бы приятно даже в заточенной в основном на съемку студийно-пейзажную, т.е. на минимальных чувствительностях матрицы, тушке. Цитата:
http://i003.radikal.ru/1411/6a/8d04f3af87ed.jpg Выделенным инструментом ставите, где надо - а потом лишние теги ручками убираете... И, самое-то главное, лишние строки авто-цитируемого текста, которые не комментируете - тоже. |
К сожалению, съемка людей - для меня вообще сверхзадача. Для этого надо все же иметь призвание :-)
Цитата:
Есть слушки о разработке SONY новой матрицы. Посмотрим - что там будет интересного. Вдруг и 6400 - рабочие? |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |