![]() |
Далеко от астрофото
Вложений: 2
Есть кто-нибудь живой? Друган мой прикупил телескоп и озадачился астрофото. Мне тоже интересно попробовать. Вот такая байда. Как ее соединить с моим марк2 или что ему посоветовать прикупить. Всем привет!
|
Вроде как к основным системам есть стандартные крепежи для фотоаппаратов. Поищите в фотору, каком-нибудь. )
|
нужно T-кольцо на тушку:
http://foto.ru/long_perng_t2_mount_f...n_eos_123.html и T-адаптер в фокусировочный узел телескопа. http://foto.ru/gso_t-adapter_2_ff145.html см на диаметр фокусировочного узла - 1.25 или 2 дюйма. ну еще линзу Барлоу - они бывают сразу с T-адаптером. Луну собрались в выходные снимать? Она 11.08 будет оч большой :-) |
Спасибо, Господа! Сатурн охота...
|
Цитата:
Цитата:
Жаль, подруга, у которой нынче на руках 400мм, такой съемкой не интересуется :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно только Т-кольцо (стоит не дорого и продается много где). Искренне надеюсь, что топикстартеру удалось. Автор "охотится" за Сатурном, а тот еще долго будет виден нормально. На широте Питера - все же достаточно низко над горизонтом, не во всех местах виден. А как в Приморье? В фокусировочном узле есть (в большинстве случаев) ответная резьба. Но есть нюансы - на моем фокусировочный узел 2 дюйма - переходник (для фото) - тоненькое опять же кольцо. Непросто в темноте соединить, да еще хуже то, что в случае рефрактора (открытая труба) зеркало тоже открыто, а далее - и матрица открыта. Что не есть гуд - пыль и роса. Мне пришлось сначала вставить линзу Барлоу (боялся, что увеличение 1000 мм телескопа не хватит), а потом уже в фокусер. Ввиду не оч качественной линзы фотки не особо удались. Не оч четко. Детали видны были только по темному краю. Все, что на "свету" - размыто. А в субботу и вчера мне уже не удалось пофоткать - облачно. Да и вообще - лето - жарко. Условия для наблюдения возможны где то с 3 ночи. Более качественную линзу заказал. В эти дни, с 2 кратной линзой - у меня Луна не влезла в кадр :-) Цитата:
Вот если отловить восход, сразу над горизонтом, да еще в сочетании ряда факторов - то и 100 мм хватит. Но я такое видел один раз - в далеком детстве. На несколько минут Луна было просто громадной. Без какой либо оптики были видны многие детали. |
К нам пришел японский тайфун- ни луны, ни солнца. Переходников здесь в продаже нет. Друган заказал какие-то причандалы в нете, включая 5 мп камеру, якобы заточенную под астро. Посмотрим, отпишусь.
|
Фотография - это прежде всего удача. А потом уже умение, оборудование и т.п.
Аналогично - в прошлом году попали в отпуск (осенний) в 2 самые холодные и дождливые недели сентября. Только 2 раза сумел посмотреть на небо... Начало сентября у нас было +17, и по возвращению - +15. А в отпуске - были даже заморозки... Дожди... Касательно аксессуаров - да и тут они не на каждом шагу. Т-кольцо для Кенона я смог найти (в реале) только в 3 магазинах. Переходник, позволяющий соединить фотик и телескоп по идее должен быть в самом телескопе. Да - есть нюансы. Но в целом - для начала нужно именно "копеечное" Т-кольцо. Или же действительно - специальную астрокамеру. Их много, и они сразу же заточены под соединение с телескопом. P.S. В 2011 году, по осени, ожидался сильный поток метеоров. Раз в 30 лет бывает. Сверился с картой - найти радиант было несложно. Условия видимости - просто идеальные (ничего не загораживало). За 4 часа до максимума (потока) - прозрачный воздух (осенний), на небе ни облачка. За 2 часа "до" - налетели тучи. Дождь. И все закончилось туманом - "как молоко"... P.P.S. Астролюбители со стажем (от 15 и более лет) в один голос говорят, что погодные условия наблюдения сильно ухудшились в последние годы... |
Цитата:
Цитата:
http://www.artemjew.ru/2014/08/10/moonset/ |
Цитата:
Но... Но вдруг и на орбиту занесет? :-))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот мой Юпитер снят на фокусном почти 5 метров https://img-fotki.yandex.ru/get/6616...8dbe0_orig.jpg |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |