![]() |
помогите выбрать
Вложений: 4
несколько вариантов обработки на ваше рассмотрение, буду благодарен за ответы
Вложение 8006 Вложение 8007 Вложение 8008 Вложение 8009 |
Первая, т.к. на цветных вариантах носик пересвечен :(
|
1 и 2.
|
первая, т.к. на цветных с цветами беда, особенно на 3 и 4
|
3, тока яркость придушить. там цвета всё-таки правильнее
|
3я по цветам больше всего ОК. До пересвета на носике, как до луны.
|
Выбрал №1.
Можно и номер 2, №3 тоже ничего только насыщеность уменьшить ИМХО. №4 лишний. |
Господа! А корректно ли сравнивать черно-белое с цветным?
|
Цитата:
ПыСы: иногда некорректно выставлять в "публикации серий работ" серии в которой есть и цветные и ч\б работы. В этом случае, как мне кажется, "разрывается" целостное восприятие серии. Но опять-таки, это может быть неплохой автороской задумкой. |
Черно-белый снимок, заранее выигрышней цветного...
|
Ну вот не соглашусь. В черно-белом, то исть в градациях серого, есть своя пластика, но мне нравятся цветные. Поскольку серые больше взывают к некой ретроспективе что-ли, старинность, прошлость какая-то привносится. Так и катит сказать- невеста в молодости... и вспоминать, когда же фото стало цветным...
|
Ну, серое это не черно-белое... Здесь не в старинности и не в прошлости дело... Дело в человеческом мозге. Помните? Венера Милосская не была бы столь привлекательна, не потеряй она руки... А здесь еще круче! Отсутствие цвета! :)
|
Собственно физиологически отсутствие цвета, монохромность есть недостаточная освещённость. Вечер, ночь. Психологически - фильтр сущности от подробностей, воспоминание, сон. Рационально- ассоциативная старинность, причем сепия воспринимается как более старая нежели ч/б(и всё-таки- монохром). Достаточно достать из тумбочки альбом... хотя это уже зависит от возраста. Цветное изображение более празднично, более лубочно, более утренне, более естественно...
Ну а если бы Венера сохранила руки, но потеряла ноги? Фокус в том, что мужики на руки не смотрят... :hi: |
На мой взгляд цветные фото несут больше информации, и когда это оправдано предпочитаю цвет. Если же, а так часто случается, присутствует их (цветов) явное не сочетание, либо идея фото не подразумевает его наличия-чб.
|
Цитата:
|
Друзья спасибо всем, кто участвовал в опросе, вывод однозначный сделан №1. Сам к нему склонялся но никак не мог определиться, вы мне очень помогли :)
|
На здоровье!:)
По другому и не могло быть!:) Из двух одинаковых по качеству работ, победит чб вариант. Не потому, что он лучше, а потому, что он интересней ПЫТЛИВОМУ человеческому уму. Отсутствие цвета рождает некую недосказанность, загадку... Мозг, в силу привычки выживать, проявляет нехилый интерес ко всему недосказанному, загадочному. Это уже скорее подсознательный уровень. Чего бы стоила Мона Лиза, если бы она просто улыбалась от уха до уха? Тут было бы все ясно... И народ не задерживался бы у картины. А так совершенно не понятно, то ли она разможаться предлагает, то ли ножик за спиной прячет... А может еще круче, и то и другое вместе, с разу...:) |
Цитата:
|
А на мой взгляд лучше №2. Эти великолепные оранжевые пятна создают тёплый снимок и очень хорошо "взаимодействуют" с лицом. Цвет на этой фотографии создаёт эффект жизни, лёгкости и юности. В ч/б я этого не увидел ..., недосказанность - может быть, а она здесь нужна?. К тому же размытый чёрно-белый фон (те самые оранжевые пятна) очень похожи на дым ... или на приведение.
|
Второй лучше.
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |