![]() |
После заката.
Не спец я в пейзаже. Буду благодарен за критику.
Господина Листика (+ его инкарнации) и господина YarM, прошу не беспокоиться. :) http://img833.imageshack.us/img833/3456/dscf27101c.jpg |
Сдается мне, что мрачновато. Снять бы пораньше, пока солнце не совсем зашло...
Может, цвета усугубить? |
2PAA47
Не получилось, к сожалению, пораньше. Когда эту точку съемки нашел, солнце зайти успело... А с цветами, на мой взгляд, если усилить, неестественно будет. Так он реально, вроде, и выглядел. ...Хотя, может еще попробую. Спасибо. |
Цитата:
Картинка-то, на мой вкус, вышла весьма симпатичной :) |
прикольно! Меня только цвета и света смущают... хотя может я и не прав... как то жестко у вас вышло. Попробовал поправить как мне бы хотелось, но тоже не шибко хорошо вышло, все равно что то не так...
http://i.imagehost.org/0925/dscf27101c.jpg |
Мне трудно говорить о закатах-восходах, в плане их красоты я поддерживаю мнение пана Анджея Бурсы. Касательно снимка - добротная, сказал бы - профессиональная картинка. Рериховская гряда гор, ощущение перспективы - не будь яхты, тёмные берега выглядели бы оторванными от общей картины и загромождали бы изображение. Светлая яхта уводит глаз на себя и уже не по бесконечно протяжённому берегу скользит взгляд, а отталкивается от светлой точки и скользит по лёгкой тёмной ряби реки в бесконечность, к переливчатым оттенкам горного заката. Если картину рассматривать с близкого расстояния, то взгляд сразу уходит вдаль и передний план пропадает. Но стоит отойти чуть дальше от монитора и картина воспринимается в целом.
Такой снимок соответствующего размера и и в надлежащем оформлении вполне гармонично впишется в интерьер спальни, офисного кабинета и будет напоминать о прекрасном путешествии, приятно проведённом вечере на берегу реки, да и просто радовать глаз - он прост, без лишних дизайнерских увёрток и технического витийства. В этом его достоинство, хотя любители "обработок" в этом же могут усмотреть и недостаток. К недостаткам таких снимков можно отнести и то, что в этих снимках как бы не видно автора, индивидуального авторского видения. Именно поэтому я не думаю, что для персональной вставки, если только её тема не "Сказание о земле родной" этот снимок я бы не отобрал. Фотограф оказался в это время в этом месте и его техника позволила ему запечатлеть этот момент. Фотограф посмотрел, и... "увидел Он, что это хорошо" (копирайт сами знаете откуда :) ) А может быть, действительно весь смысл в том, чтоб не вносить сумятицу своего эго туда, где и без нас гармония? Просто дать камере запечатлеть то, что само по себе прекрасно, а самому скромно отойти в сторону. |
2jenyaz
Женя, цвета, конечно, «послезакатные». Могу, конечно, поклясться лабрадором Кони, что так оно и было, но вряд ли это придаст им безупречность на мониторе. :) Думаю, на бумаге все будет смотреться достаточно правдоподобно. Также, вроде, неплохо смотрится ч.б. вариант, но мне пока цветной больше нравится. Спасибо, за отзыв и вариант обработки. |
2Белозерский
Спасибо. Уже, практически, расчесал самолюбие, скоро начну называть себя «маэстро». :) Признаться, слегка ошарашен, что мою скромную работу, так внимательно изучают. Я, действительно, не снимаю пейзажи, вот жена попросила… Вы, наверное, эти строки Анджея Бурсы имели ввиду: Ничего хорошего даром ты не получишь закат получаешь даром значит он не красив :) Но, это не Польша. Это Хорватия. В Польше другая красота, там нет Адриатики, но есть красивые озера. Может, чуть позже выложу. Еще раз спасибо, за подробный внимательный отзыв. :) |
Вы оказались в замечательном месте в подходящее время, а это уже не мало.
В конце концов, хорошо законсервировать увиденное - это тоже важно. А вот "Простецкий силлогизм" пана Бурсы я перевёл несколько жёстче :) С удовольствием посмотрю Вашими глазами и на Польшу, и на те места, память о которых Вы оставили на снимках. |
Меня не спрашивали... Но картина цепляет... Первый вариант.:)
|
В принципе очень хорошо схвачен кАлорит Далмации.
|
Цитата:
Если бы Вы и раскритиковали в пух и прах мое фото, я также был бы рад услышать Ваше мнение. Серьезно. |
:) WerySmart, спасибо. Ваше мнение для меня действительно ценно.
Рад, что Вам понравилось. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Прошу прощения, за столь серьёзное вмешательство. Сам я этого не люблю, чертовщина в этом какая-то... Но именно так должно быть лучше для того, кто читает слева-направо:
Вложение 7695 (плюс чуть темнее: мне кажется, для образа так лучше - меньше ненужных деталей) |
Цитата:
Не в моих правилах доставать человека, если у него и так неприятности. Хоть намекните, как-то что - ли… :confused: |
2Влад Т
Влад, спасибо. Действительно интересно, получилось. Но с «зеркалом» не согласен, яхта тогда смотрит наоборот. Да и не все на форуме слева направо всегда читают… :) |
Цитата:
|
Только мне хочется поднять лодочку немного повыше, чтоб она не упиралась в угол?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |