![]() |
Инфракрасный синхронизатор
Вопрос, можно ли инфракрасным синхронизатором поджечь компактную вспышку Sigma Canon? Если нет, то чем можно?
|
Компактную это Super 2000? Можно. Хотя может разные вещи имеем в виду под «инфракрасным синхронизатором», я говорю о трансмиттере, где импульсная лампа закрыта темно-красным пластиком. Такой любую вспышку с «тупым» светосинхронизатором поджигает.
|
Цитата:
Инфракрасный синхронизатор Falcon TR-3, с такой красной пластиной как на вспышке. Мне в магазине сказали что с сигмой не работает ни инфракрасный ни радио, то ли у них руки не из того места они не могут настроить, либо контакты не совпадают, хотя странно. И походу, не пойму как смысл в радиосинхранизаторе если есть инфра, который проще в использовании и дешевле? |
Насчет Super 2000 меня переклинило, EF-5xx DG super имелось в виду (откуда вдруг название Яшики вспомнилось??)).
Может трансмиттер не работает, или на Сигме выставляли неправильный режим, у меня на EF-500 три дистанционных режима, вполне можно запутаться с непривычки (мастер, слейв, ручной). Сигмы поджигаются всем подряд, включая хитрые кэноновские дистанционные TTL-режимы с коррекциями и каналами. На тупой трансмиттер точно должна срабатывать — в ручном дистанционном режиме. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |