Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Девочка с соком (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25303)

Влад Т 23.07.2010 20:19

Девочка с соком

Вложений: 1
Вложение 7604

wermi 23.07.2010 21:54

Ощущение сумрака, ребенка истинктивно хочется защитить

ЭленаР 23.07.2010 22:06

Раньше таких соков однозначно не было :) (это к обработке под старину ;))

Влад Т 23.07.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от wermi (Сообщение 225694)

Думаю, что это не плохо. (О эмоциях)

Влад Т 23.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 225695)
Раньше таких соков однозначно не было :) (это к обработке под старину ;))

"Под старину" - общественный стереотип, эдакий противовес современной "пластмассе". А может и нет никаких "под старину"?... Если как следует копнуть глубже? Очень много старых студийных фотографий сделаны с боковым освещением :) Кстати, а обработки-то не много. Лёгкое тонирование, легкое виньетирование. Софт эффект от софт-фильтра. (стеклянного). :)
P.S. Плёнка.

Влад Т 23.07.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от wermi (Сообщение 225694)

Мне вообще нравится атмосфера, способствующая созданию какого-либо образа. Нравятся различные состояния: тревога, грусть, радость и т.п.
================
(небольшой оффтоп) Интересно, а все ли со мной солидарны вообще по поводу целесообразности создания драматических образов? ...Наверно большинству интересен "позитив". :confused: Это как фильмы/книги, которые мы смотрим/читаем. Одним - комедии, другим - что-то серьёзное.

Technician 23.07.2010 22:45

Влад Т, я солидарен. Красивенько снимать — это хорошо, безусловно, но скучно. Фотосайты просто ломятся от «идеальных» кадров. С другой стороны, в упор не понимаю всяких Михайловых и Слюсаревых и вообще считаю, что люди просто боятся признаться, что они снимали г..но. Так что тут нужна какая-то середина, чтобы не было перекоса ни в лоск, ни в откровенную чушь, которая напрочь отрицает всё и вся.

А кадр очень понравился. Ни дать — ни взять. :)

ЭленаР 23.07.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Влад Т (Сообщение 225698)
Мне вообще нравится атмосфера, способствующая созданию какого-либо образа.

Так это самое главное!!! :)

Muhsin 24.07.2010 00:03

Да, эффект плёнки создает иллюзию старины. Отличный кадр! Без комментариев и претензий. Респект.

P.S. Пока отвлёкся, еще комменты прибавились. Нет, не вижу никакого негатива ни даже драматизма, и полностью согласен насчет "идеальных" кадров, глядя на которые невольно вспоминаешь Картье-Брессона и...WerySmart'a: "Резкость - это буржуазная концепция". Даже в Галереях зачастую тошно становится от сногсшибательного качества картинки, но полного...отсутствия души. Чего не скажешь про эту работу.

Влад Т 24.07.2010 00:38

Хорошо, когда есть единомыслие.
Всем спасибо. :)

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.