![]() |
Оптические искажения?
Вложений: 1
Это оптика даёт такие ужасные завалы? :(
Как с этим бороться? |
Цитата:
Снимать титл-шифтом. А ещё лучше - карданной камерой с уклонами. :) |
Выкинуть Кит, купить нормальный объектив. Предлагать править все кадры в фотошопе не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если все таки за последний год никто не объяснил Вам что такое объективы, то вот кратко: Какой объектив дает максимальное качество внезависимости от модели, марки и прочего? Фикс. Почему? Там меньше линз, они не меняют свое положение относительно друг друга. Он заточен на определенное фокусное, в нем именно на этом фокусном минимальные искажения. А данный объектив - гиперзум. Это значит, что он максимально плохого качества. Предельно плохого, хуже не бывает ничего. |
Цитата:
По теме - поправьте дисторсию слегка в ФШ, не так там всё страшно. |
Вообще-то здесь не дисторсия, а элементарный завал геометрии. В широкоугольном положении ось объектива должна быть перпендикулярна плоскости здания. Дисторсия по сравнению с завалом - мелочь.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
На всякий случай, вот в фотошопе инструмент для правки.
|
Цитата:
|
Цитата:
такой суперкит :):rolleyes: |
Цитата:
Я написал "выкинуть кит", мне ответили "я снимала гиперзумом вообще то", я ответил "вы же понимаете как это смешно звучит". Смешно звучит именно разница между китом и гиперзумом (в еще худшую сторону). Ферштейн? Или сударю по немецки надо писать тексты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вышла на работу, если оставят, то на НГ, надеюсь себя порадовать макриком :rolleyes: |
Цитата:
Знаете, когда мой бывший муж доверил мне руль своей раздолбанной машины, на мои возражения что авто надо сначала отремонтировать, он сказал: на исправной машине любой дурак сможет ездить, а ты вот попробуй научиться на неисправной!... И в какой-то мере согласна с ним... Какие-то азы изучить на том, что имеется, а потом уже полученные знания и умения применять с "нормальным объективом" (с). Скажете, что азы по книжке надо учить? А вот не усваиваю я книжную информацию!!! Методом тыка быстрее получается и надёжней. :) Цитата:
Но меня больше интересовала причина, а не возможность ее исправить. Еще пару недель помариную и всё в корзину отправлю... |
Всё-таки поэкспериментируйте с завалами: снимайте один и тот же кадр с разным наклоном камеры. Разница будет ощутима.
|
Влад Т, понимаете, это единственный кадр, где такое образовалось. И до этого кадра, и после него снимала здания, но подобного не наблюдала. Но Вашей рекомендацией при случае обязательно воспользуюсь! Спасибо!
|
Цитата:
Уцепили старую как мир тему "Что купить взамен кита". Вторую на всех поисках по рейтингу после "Кенон или никон" Имея Ваши же примерно исходные данные (младшая зеркалка, кит, цель занятий - фиксация роста детей в домашних условиях и утренники плюс пейзажные городские зарисовки) и год повоевав китом с внешней вспышкой - лично я купила бюджетный светосильный фикс. Никон недавно выпустил для кропа 35/1,8. Цена ок.300 баксов. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |