![]() |
Натюрмортное
Вложений: 1
Камеру тут прикупил - сони а850, ну и решил взбрыкнуть в натюрморте.
Умышленно сделал в холодном тоне. Есть какие-нибудь замечания и пожелания?:) |
Нормально. Хорошо. :) Только рамку поскромней сделайте, контур уж очень широкий.
|
Связи между объектами не увидел.
Освещение неинтересное. Тут бы световой кистью поработать или в ФШ ее сымитировать, выделив акценты. |
Technician
Да, светлая полоска чуть широковата будет. Согласен и притемнить может ее чуть надо было. Спасибо. -Stas- Связь простая - мясо и ингредиенты для маринада. Может что с монитором у Вас не так? Световой рисунок вполне читаем. Один источник освещения. Если можно, то поясните пожалуйста, о каких акцентах вы говорите? Лично я считаю, что такое освещение одно из самых интересных:) |
Насчет монитора спорить не буду. Смотрю на работе. Моник за 170 у.е.
По поводу сюжетя - я его без Вашего комента не прочитал. Освещение просто все залило, а сниженній цветовой контраст окончательно придал сюжету грустное настроение. Мясо и маринад - это праздник, а его на снимке нет. По поводу акцентов, то я бы во-первых не прибивал цветовую насыщенность, а просто основные сюжетные элементы оставил более яркими, а пустое пространство между ними затемнил. Давайте подумаем, где такой сюжет, как вы показали возможен и какой свет будет в этом месте. Вот его ИМХО и надо имитировать. |
-Stas-
Ну почему праздник? Обыкновенная ситуация.:) Кухня, столешница, освещение - лампочка от "вытяжки", которая над плитой. Перевел в ч\б и расставил цветовые акценты на главных составляющих кадра, а именно - нож(без которого мясо не порежешь), само мясо, перец-горошек(красный, белый, черный) и в чашке - соус терьяки. Чесночек для пикантности... Иммитаций никаких:) Все так, как оно есть. Ну а свет имеено такой, какой мы видим. Берем сковородку, бросаем мяско чуть обжариваем, добавляем соус терьяки и еще немножко жарим.... Потом пивко и телевизор...:) Обыденность:) Так что думать тут не нужно, все уже придуманно:) |
Цитата:
претензий к кадру нет. ясно же, что не пищевая реклама. Ну снял человек свою пищу под настроение, нормально снял, и обработал со вкусом. если прицепиться - подзавалил горизонт слегка и на мясе хочется чуть резкости :). Можно вопрос - Вы со штатива снимали? |
Oliva
Спасибо:) Вот с горизонтом - Вы правы. Есть немножко. Моя недоработка, или авось:) Снимал со штативом. Насчет резкости, то на большом изображении она есть, так как на мясо и наводил, но вот при ресайзе обычно падает и приходится чуть шарпить, а здесь чуть "пожадничал" и не стал этого делать.:) |
банка похожа на флакон освежителя или дезодорант, а нож, почему-то, рыбный.. 8(
Войлочная основа фона, совершенно не пишется к кулинарным натюрмортам. столешница из валенка? Весь акцент берет на себя пересвеченая ручка ножа, которая даже запах имеет неприятно дешевого лака. а чеснок в таком освещении стал похож на неуклюжую ручку плошки с чаем. Сермяжность переросла в нарочито неумелую простоту. Впечатление, что натюрморт - тяп-ляпный... К камере претензий нет 8) |
Цитата:
но у сограждан в подавляющем большинстве на кухне именно такие предметы. Это факт. войлок - хоть не блестящий ламинат. :) п.с. пять лет живу в своем жилище и столько же ищу пристойную посуду - уже успела обрасти подаренной :mad::(, наконец увидела заварник... хоть он и стоит как детские зимние ботинки, надо купить. Жизнь коротка... Извините. |
Флоп Флопыч
Ну вы меня развесилили:))))))))))))) Мне кажется, что у Вас с "телевизором" что то не так:) Разные картинки мы видим. |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |