![]() |
Помогите выбрать зеркалку ! Для новичка ! Всё описание в ТЕМЕ. Спасибо :)
Всем привет ! Хочу купить себе зеркалку ( не дорогую )
Проблема в том, что у нас в городе выбор ограничен неск. штуками. ПОэтому приходится всё спрашивать у людей в интернете... Среди Canon приглянулись модели: 1000D , 400D , 350D. Среди Nicon 40d. Один человек сказал мне - Хочешь много объективов - бери Кэнон. Хочешь яркие краски - бери Nicon. У меня нет возможности ходить с неск. объективами. Столкнулся с проблемой на мыльнице - мажет кадры. Думаю зеркалка это исправит. Интересуют фотографии на природе, на море, в каких-нибудь поездках ( Туризм ), Закаты. Съёмка в вечернее время при фонарном, искуственном освещении ( лампочки, огоньки, окна и т.д ) Конечно макросъёмка тоже хорошо :) Кто-то говорит что у вышеперечисленных моделей при ISO от 400+ сильно шумит, кто-то говорит что и при 1600 всё ОК. Может у кого-то руки кривые а кто-то пользуется штативом. И мне так-же интересно... если смысл снимать в ночное время без вспышки ( дальние объекты ) при ISO 400-800 или проще снять при ISO 100 и потом добавить цвета на компе какой-нибудь програмкой ? Или так не получится, и надо сразу настраиваться на высокое ISO. Не знаю какой взять фотоаппарат. Чтобы был удобен в руках после мыльницы. Не сложный в управлении ( Но вроде все вышеперечисленные модели имеют одинаковый дизайн, только разные опции ) Так-же хочется узнать какой объектив для той или иной модели фотоаппарата лучше. Мне вообще сказали сначало выбрать объектив, а потом фотоаппарат. Но это странно, ведь в объективах я тоже не разбираюсь :) В общем.. нужен универсал, может быть предложите другую модель. Не слишком тяжёлую. Надеюсь вы мне поможете. |
|
не совсем корректный вопрос уважаемый, сравнивать системы те Nikon vs Canon
вообщее против правил форума стоит воспользоватся поиском и посмотреть что уже обсуждалось по интересующим вас моделям. Для новичка взгляните на Canon 500D он же T1i PS: Nikon пишется через К, модель D40 а не 40D (такая есть у Canon-a) |
любую из перечисленных…
|
Из перечисленных, возьмите Canon 400D.
|
есть еще дешевенький никон Д3000
рассмотрите и его, очень приятное впечатление оставил у меня. |
Тема закрыта. Читаем правила.
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |