![]() |
Два медведя (выбор варианта)
Вложений: 2
Какая из этих двух фотографий, интересней смотрится?
К примеру - для галереи?:) |
Мне интереснее показалась первая
|
А по мне так правая - они там вроде бы общаются, а не просто лежат.
Хотя, многое будет зависить и от самой галереи. |
Я ба начал с того, а можно ли технически вытянуть тени (шумы скажем не полезут ли). Если да, то стоит думать уже о последующем. В таком виде правый медвь почти сливается с фоном.
Мне больше понравилась первая, но ее наверно стоит кадрировать на укрупнение, как 2-ю. |
правая
|
Вторая
|
Вторая. Но, необходим ФШ. :)
|
А кеак можно за автора выбрать?
|
Да, вот я тоже ко второй склоняюсь.
Stas, у меня все нормально. Темный мишка не сливается с фоном. Темнота пещеры вполне просматривается. Justas1 А зачем фотошоп то? Голову повернуть мишкину:) ? |
Цитата:
Я имел ввиду, прежде всего, вытянуть темные, не прорисованные детали. Хотя, в принципе, можно применять и другие фоторедакторы, чем то ведь Вы осветляете, поднимаете контраст, резкость, вырезаете и т. д. ;) На фото очень светло и не контрастно снаружи и совсем темно внутри. |
Есть, конечно, и лучший выход - камеры с расширенным ДД: пленочные, фул фреймовские или Fuji S2-5 :) камеры (цифр. задники и другую роскошь для любителя я не рассматриваю). И все равно, редактор придется применять. Меньше, но придется.
Или, только «в домашний альбом». Когда – то и о цифр. звуке говорили с пренебрежением. Все меняется. Много сейчас потребности в анал. звуке? Само фото (2е), на самом деле, интересное. Ощущение, что медведи ведут неспешную беседу. Например, о том, прав ли Абама, в своей мягкости... :) |
Justas1
Вы гистрограмму посмотрите - снимка. На ней все видно и ДД, и т.д. А то получается, что кто о Фоме, а кто о Ереме говорит:) |
Поль!
ok, ok! Еще раз повторяю: «фото интересное». Просто у нас с Вами разный взгляд на обработку. :) |
Цитата:
|
-Stas-
Я честно говоря не понял, а что такое - определяющий фактор? Какие критерии лежат в определении? Солнце. Жара. Медведи лежат в укрытии - пещере. В пещере что, должно быть как на улице - светло и ярко? Причем здесь пресловутое ДД? Это реальный снимок без извращений:) |
Для меня снимок сильно контрастный. Я не уверен, что его можно даже напечатать при такой малой разнице яркостей между объектом и фоном. Но это просто мой взгляд.
|
-Stas-
Вы шутите? Проверьте монитор более тщательно. |
У меня калибратора нет. Настроено на глаз по совпадению картинки на экране с отпечатками с лаба.
|
Ув. Поль, а что за галерея? А то обсуждение-то нешуточное, уже и до анал. звуков ;) добрались. а истинная цель не ясна... ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |