Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Дорожка, ведущая к митрополии Киево-Печерской лавры (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24565)

Technician 22.06.2009 00:03

Дорожка, ведущая к митрополии Киево-Печерской лавры

Вложений: 1
:confused:

Justas1 22.06.2009 09:29

Можно назвать "Темный путь к православию" :)

Justas1 22.06.2009 09:35

Это я в основном к тому, что если уж Вы используете большой ДД, детали и в темном и в светлом, должны быть проработаны. Или можно на чем-то сделать акцент.
А здесь я вижу вместо деревьев – темно-зеленую кашу, вместо храма - невнятный плохо прорисованного его кусок.

Technician 22.06.2009 12:12

Спасибо, учёл. Мне понравилась эта композиция, в скором времени подкараулю более выгодное освещение и сниму с этого же ракурса. :)

Anatole 22.06.2009 18:18

Имхо, когда такая разница в светах, надо 2 снимка делать с разной экспозицией и накладывать их.

AZET 22.06.2009 21:58

Мне не очень эта композиция приглянулась. Скучная. И резкости нет (может быть, ресайз одноступенчатый делали?)

Technician 22.06.2009 22:22

Да, одноступенчатый. Да и откуда там резкости взяться-то, темно было, с рук снимал, f3.5...

Поль 23.06.2009 05:10

Вложений: 1
Technician
Почему Вы все время, не пытаетесь несколько подкорректировать свои сканированные кадры? Вашему упорству - можно позавидовать:)
Практически все кадры какие-то блеклые получаются и мало того, всегда присутствует паразитный(-ая) оттенок/вуаль. С этим нужно, просто необходимо бороться.
Сам кадр то - неплохой, но подан ужасно некрасиво.
Попробуйте хотя бы так. Рамочку можно и не применять. Все по вкусу...

martyn 24.06.2009 17:34

Согласн с AZET, скучная композиция.

Lawrentij 26.06.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от martyn (Сообщение 214208)
Согласн с AZET, скучная композиция.

Композиция здесь "хрестоматийная", т.е. все снято так, как пишет учебник. Ни одного изъяна. А все идеальное - немного скучно. Такова уж наша "природа". В этом снимне не хватает, на мой взгляд, какого-то катализатора, какого-то хулиганствующего элемента и он заиграет совершенно по другому.

Вариант Поля мне понравился. Снимок яно выиграл.

Technician 27.06.2009 21:14

Всем спасибо! Поль, низкий поклон Вам!

Oliva 27.06.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 214167)
Technician
Почему Вы все время, не пытаетесь несколько подкорректировать свои сканированные кадры? Вашему упорству - можно позавидовать:)
Практически все кадры какие-то блеклые получаются и мало того, всегда присутствует паразитный(-ая) оттенок/вуаль. С этим нужно, просто необходимо бороться.
Сам кадр то - неплохой, но подан ужасно некрасиво.

лучше имхо сходить переснять, раз вопросы есть...
автор ну совсем не подающий работы, очевидно, его призвание в другом.

По карточке - завязка красивая может получиться, если тщательнее поискать точку съемки. И вот тут-то небрежность непростительна...
Как увидеть эту завязку - тут-то и ага.

Понимаете, если Вы ее поймаете, Вам очень многое простят в техническом отношении. А не поймаете - пошло: а какой ресайз, а если бы подать выигрышнее...

Думайте, как поймать то, что Вас зацепило. И зачем.

Technician 28.06.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Oliva (Сообщение 214268)
автор ну совсем не подающий работы, очевидно, его призвание в другом.

Процесс интереснее. И я терпеть не могу фотошоп. Понимаю, что это необходимое зло, но лучше я всё же потрачу 6 часов на подготовку, поход, съёмку, проявку, сканирование, чем буду те же 6 часов мучить себя вопросом "эдак как же лучше кадр-то спасти?". Тем более, что кадр технически выполнен и впрямь плохо - все замечания форумчан по этому поводу абсолютно справедливы.

Поль 28.06.2009 07:16

Technician
Зря вы так о Фотошопе. Прога довольно таки мощнейшая.:)
Вопрос в том - как ей пользоваться:)
Коррекция - да. Вполне нормальное явление.
Всевозможные слои и иже с ними связанное - от лукавого:) Для дебилов.
Кстати о зле - кухонный нож, является основным орудием преступления в уголовных процессах, хотя создан для другого:)......

Technician 28.06.2009 12:37

Мне кажется, лучше хорошенько поработать при съёмке, чтобы потом с обработкой не мучаться, но с этим пока, как видите, не сложилось. :(

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.