Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Карета для золушки. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24563)

Flake 21.06.2009 18:07

Карета для золушки.

Вложений: 1
Репортажное фото с шоу колясок в Надыме.

Вложение 6702

Technician 21.06.2009 19:17

Обычное бытовое фото для показа максимум в семейном альбоме.
Лучше бы Вы нам показали пейзажи с маршрута 501 ГУЛЖДС НКВД СССР Чум-Салехард-Игарка. Вот там красотаааа... Мечтаю хоть раз по той разрушенной дороге пройтись. :)

Flake 21.06.2009 19:23

Techhician в августе будет поход по этой дороге если желаете поучавствовать могу помочь связаться с людьми, которые будут участвовать в этом походе. На счет фото это же репортажное фото.....

Technician 21.06.2009 19:31

Спасибо за предложение, но участвовать не буду ещё ближайшие лет эдак 10. А касательно репортажного снимка... ну... какой-то он обыденный. Часто начинающие фотографы, недавно купившие первую зеркалку и умеренный телевичок, такие снимки делают. Как я понимаю, территория была ограничена для выхода из толпы, снять на близкой дистанции в штатном фокусном или на широком углу было нельзя?

Flake 21.06.2009 19:42

В принципе сильно ракурс не выберешь, не побегаешь. Снимала тамроном 28-75 , диафрагма F4 фокусное расстояние 75 выдержка 360, Что не так? Да я начинающий фотограф хотелось бы узнать о недостатках, может можно было лучше сделать снимок?

Technician 21.06.2009 20:03

Ну, если не побегаешь, то наверное нельзя. Я сам любил бегать с 200мм, прятался в толпе и снимал поверх голов (рост позволяет), а потом постепенно начал понимать, что если такой кадр воспринимать как вещь в себе, то он безынтересен. Как-то всё сдавленно получается, особенно если есть много движения и динамики. Если выкладывать серию подобных работ - то ещё туда-сюда, можно недостатки одного кадра скрыть количеством.

И потом, смотрите: в вашем кадре линия, на которой стоит авангард толпы режет пространство на две части, а девочка присутствует в нём уже спонтанно, между топой и девочкой нет диалога, поэтому объекты бессвязны. Ну... как-то так.

Будьте ближе к событию, если это возможно.

Поль 22.06.2009 06:00

Flake
Собственно, ошибка в том, что Вы сняли обьект в лоб. Получилась девочка заслоненная коляской. Фото такого рода обычно снимают под углом не меньше 45гр.
Вот и получается, что ни коляску Вы не показали, ни девочку.
Потом лучше снимать чуть пригнувшись, с уровня груди.
Если хотите отделить обьект от толпы, то в этом случае толпу лучше размыть путем увеличения диафрагмы, но у Вас я вижу - линза не позволяет этого сделать.
Вот вообщем то такие замечания будут:)

Scar074 06.07.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Technician (Сообщение 214084)
Спасибо за предложение, но участвовать не буду ещё ближайшие лет эдак 10.

А почему? статья другая? с ней по этапу чум-салехард-игарка никак?
жаль... а то бы поучаствовали...

;)
не в обиду...

Technician 06.07.2009 12:05

Scar074, к сожалению, всё прозаичнее. У меня нет денег.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.