![]() |
Canon 50D или 5D?
Вот надумал поменять 20D на что-нибудь получше.Выбор встал между 50D и 5D. Я понимаю,что полный кадр естестна "круче",но всё таки 5-ка уже модель сама по себе не новая... Разница в цене между ними вроде бы не такая уж и большая. Ну в общем задумался,не знаю что из них выбрать.Посоветуйте на что лучше потратить деньги с пользой:)
P.S. 5D markII не советовать,это сверх бюджета:) |
Цитата:
|
20-ка хороший аппарат!
При переходе на полтос приготовьтесь к шумам. К тем шумам, к которым вы не привыкли на 20-ке. Пятак по шумам значительно лучше себя ведет. |
Цитата:
|
Аппарат собственно нужен для съёмки как репортажной(свадьбы и т.д.) так и студийной.Имеются объективы: canon 17-85, 28-135 и 50/1,4 и 580 пыха. Вот хочется приобрести новый аппарат,а 20-ку наверное оставлю в качестве второй тушки.Просто думаю какой из них купить
|
А почему кстати на 50-ке шумы?Из-за добавленных мегапикселей?
|
Цитата:
Сам я свою 20-ку поменял на 5-ку, но я заранее можно сказать готовился к этому!))) Оптику специально покупал не кропнутую. И когда менял аппарат, оптику менять не пришлось. Впринципе 5-й я доволен, наконец то есть широкий угол! Затвор гораздо мягче тойже 20-ки. Единственное хочу отметить, 20-ка очень хорошо себя ведет на высоких ИСО! На 5-ке я даже был немного огорчен, тут как то они более явно вылазиют и зерно крупнее что ли... .Короче на исо 1600 и 3200 у меня 20-ка вела себя получше. Еще иногда хочется встроенную пыху включить, а нету у 5-ки))) Просто не все время я таскаю с собой внешнюю. А в остальном 5-ка лично для меня лучше 50-ки, потому что я сторонник полнокадровой матрицы. А так берите 50-ку и не парьтесь. Для свадеб с головой хватит. Посторался ничего не навязывать, выбор за вами. |
Цитата:
|
Цитата:
20-ка уже есть. Тепрь фулрейм для полного щастья! А по шумам реально (читайте выше) 20-ка в выйгрыше будет. Зерно сразу на полтосе увидите... |
Цитата:
Canon EOS 50D ISO: 1000 Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 300 мм Компенсация экспозиции: -4/3 eV http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/...42_2fd442b9_XL |
Цитата:
Пусть будет ISO до 400. Наиболее часто используемый показатель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По своему опыту скажу, что на 20-ке ISO 800 более чем рабочие. На примере снято на 20D 1/60s f/2.8 ISO 800 Объектив Sigma 24-70/2.8 Снято в зоопарке в павильоне без вспышки (там просто напросто нельзя с пыхой снимать). Есть примеры и на ISO 1600, если надо могу тоже выложить. |
Цитата:
|
Правильная экспозиция, это правильно по всем инструкциям введенная экспокоррекция.
Нацеливщись на покупку новой камеры, многие думают, что покупают новое, ранее недоступное качество снимка, а покупают более тихий затвор, увеличенный экран, якобы более светлый видоискатель, доп. информацию в видоискателе, лишний кадр в секунду, теперь уже и HD видео. И все. Впрочем, кому-то и этого не хватало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |