![]() |
СтОит ли менять 40D на 5D MII?
Стоит ли менять только из-за автофокуса? На плёнке (ЕОС 3) автофокус железобетонно фокусируется, на 40Д очень часты промахи. Темы прочитал имеющиеся. Меня интересует вопрос: стоит ли лишь по этой причине менять? В остальном 40Д для меня - "выше крыши".
|
Странно. Автофокус у 40Д существенно лучше 5ДМ2.
|
стоит, у вас объективы к ФФ камерам и на кропе даже на таком как 40d могут себя вести очень жутко. (личный опыт) мой 24-70L на 40d работает по AF хуже кита, мне объясняли это кроп фактором.
|
Цитата:
|
объясняли люди, которые переходили с кропа на полный кадр
|
Цитата:
|
Из-за автофокуса - скорее нет, у них он одного порядка. Есть много других факторов, которые, ИМХО, существеннее...
|
может у меня кит ну ООООчень хороший(18-55 с is), это не только мое мнение, и что мой 24-70L - г-но (сорри, но слово подходящее) - тоже не только мое мнение
|
Х.з... нужно разбираться. Мало ли, чьи там мнения. Может необходима юстировка. Кстати, а плёнку вы сканируете или сразу в печать?
|
Цитата:
|
Ветка о том, что 40д лучше 5дМII, и что только дураки этого не видят выбрасывая на ветер лишние деньги...
|
а не мучайтесь, возьмите у кого тушку и попробуйте...
|
Цитата:
|
Может тоже боян, но когда после 17-70 Сигмы взял на свою 30D 24-70/2,8 Canon то чесно сказать сначала тоже разачаровался. очень сного брака было, и в помещении толи мыло толи вечные промахи. Но вот недавно сменил 30D на 5В(первый) и все встало на свои места, и резкость появилась и промахи пропали(почти). В принципе 40D и вторая пятерка выше уровнем но вероятно тенденции будут тежею
|
Практически не промахов-99%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, уважаемые коллеги! Пока еще больше потерялся. Немножко подумаю. Хотя, другой вопрос: а точность автофокуса? Меня именно он волнует, так как сложные условия, скорее всего, вторичны.
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |