Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Жизнь в неволе (о животных) (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24381)

Поль 06.04.2009 04:40

Жизнь в неволе (о животных)

Вложений: 1
Грустные они какие то в зоопарке. Вроде и жратвы не меряно, а вот даже и для животных это не главное:)

jenyaz 06.04.2009 11:04

симпотишно смотрица! только глоу тут как то не в тему....

Technician 06.04.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от jenyaz (Сообщение 211593)
только глоу тут как то не в тему....

Ну почему же? Как диорама выглядит.

Поль 06.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от jenyaz (Сообщение 211593)
симпотишно смотрица! только глоу тут как то не в тему....

Глоу, в смысле солнечные пятна?
Так это так и было, а затирать не хочу, сними поживее на мой взгляд.

Fobotropius 22.04.2009 01:54

Цвета подкупают!
Мне понравилось!

Justas1 22.04.2009 03:25

А, по моему, вид сверху (или почти сверху), в данном случае , не лучшее решение.
Кроме того, не очень понятно, что более весомо на снимке – большая коряга и известняковая стена или сами животные... :(

Поль 22.04.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от Justas1 (Сообщение 212355)
А, по моему, вид сверху (или почти сверху), в данном случае , не лучшее решение.
Кроме того, не очень понятно, что более весомо на снимке – большая коряга и известняковая стена или сами животные... :(

Дык, я вроде названием определил главное направление своей идеи.
Причем здесь коряга и стенка? Я их туда не вмонтировал. Все было как есть. Ну живут они там:)
Ак какой ракурс бы был более приемлимый, что бы показать два лежащих животных? Ну не нижний же, правда? Иначе они бы "забили" друг-друга:)
Вообще, это на 18мм....

Justas1 22.04.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 212358)
... Причем здесь коряга и стенка? Я их туда не вмонтировал. Все было как есть. Ну живут они там:)
Ак какой ракурс бы был более приемлимый, что бы показать два лежащих животных? Ну не нижний же, правда? Иначе они бы "забили" друг-друга:)....

Ну, как бы Вам объяснить, Поль.
Лучше покажу. Вот здесь есть и лишние детали и двое животных, даже более маленьких, правда очень чувственных....
Но, лишние детали не заслоняют сюжет, и ракурс правильный.
Согласитесь, карточка смотрится! :) Я бы ее даже назвал: «А что нам кризис?».
http://images3.webpark.ru/uploads52/...animals_23.jpg

Поль 22.04.2009 06:33

Justas1
Но это же разные вещи....
У Вас показано действие - у меня бездействие.
Кому и неволя - мать родная:)
Ну а за ракурс, всегда можно поспорить. Возьмите повыше, или пониже, или поближе, а кому и подальше, а может сверху лучше, или наоборот снизу....
На всех не угодишь.
Например:
Вот Вы вопрошаете - Согласитесь, карточка смотрится!
Я соглашусь и не соглашусь. Это с какой позиции посмотреть:)
Я например, к зоофилам не отношусь и не вижу тут ничего особенного. Например собаки, при встрече, постоянно обнюхивают пах друг у друга.... Ничего ведь особенного.
Или например - Класс, какой интересный кадр! Ну это для молодых:)

Поймите, я показал животных и их ареал обитания, и их тоску в этом "раю"....
Я не делал акцент на чем либо конкретном, как то стенка, коряга, или сами животные... Все это я показал вместе, безраздельно.
Ну опустил бы я камеру чуть ниже и что бы от этого изменилось? Да ничего.
Замысел он и есть замысел. Этот ракурс - на уровне человеческого роста и взгляда.

Justas1 22.04.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 212362)
...Ну опустил бы я камеру чуть ниже и что бы от этого изменилось? Да ничего.
Замысел он и есть замысел. Этот ракурс - на уровне человеческого роста и взгляда.

OK, разумеется у Вас есть право и на взгляд и на видение, тем более с Вашим уровнем (я совершенно без иронии).
Я просто сообщил свое видение. Мне кажется, такой взгляд сверху не «профессионален» и больше похож
на «детские» (любительские) фотографич. ошибки, типа «я на фоне памятника», или «звери в зоопарке» :) ...
Я хотел сказать, собственно, что если это ошибка, то не Вашего уровня.

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 212362)
...Или например - Класс, какой интересный кадр! Ну это для молодых :)...

Не только. Это взято отсюда:http://www.webpark.ru/comments.php?id=31505

Stalin 23.04.2009 00:13

Мне кажется лишнее в этой картинке - ее название проясняющее их среду обитания, далее идет надуманная, и не очевидная из самой картинки - их тоска. Можно легко подумать, что они скорее "прибалдели" в жаркий полдень..
Вообще сама картинка-то очень хороша, цельная, уравновешена и с ощущение уюта даже можно сказать, хоть на стену вешай. Бревно и темное пятно хижины как среда обитания оправданы. Но стоит прочитать название как все желание пропадает... Особенно под впечатлением от наших местных зоопарков...
Хотя, с другой стороны, конечно себя не обманешь, всегда будешь помнить где снимал.

Поль 23.04.2009 05:14

Justas1
Ну так и есть - Звери в зоопарке:) И ничего более.
Ну нравится мне:) Для Вас это ошибка, для меня просто фотография:)
Я ведь не профессионал, я любитель:) Не хочу комплексовать по этому поводу:)

Stalin
Да нет, не надуманная тоска, потому и сфотографировал:)
Вот приставьте себе крытый павильон, с климат-контролем, жрачка постоянностабильна...
Каждый день ходит мимо уйма людей....
Им бы на волю, в прерию какую-нибудь, в стадо, а они не могут, а инстинкт тянет:(
Зов предков - никуда не денешься. В золотой клетке и соловей не поет:)
Тоска их, была вполне ощутима мною.
Вы видите всего лишь фотку, я в живую их видел, отсюда наверно и недопонимание:)

Oliva 23.04.2009 08:41

Да уж. От зоопарков любого уровня у меня такое же впечатление. Тюрьма.
Особенно волки жалкими становятся. На воле зимой если кто снимет - такая зверюга знатная, а в клетке видела год назад в заповеднике - само унижение.
Диарама с чучелами - вообще мороз по коже. Сколько трупам глазки ни подводи, все равно труп. При том, что полезно для кругозора и вложена уйма труда.

Вообще, люди, супер то, что ныне для того, чтобы снять зверя, не обязательно его убивать или в клетку сажать, а достаточно купить хорошую оптику и запастись терпением.

Поль, Вы, я вижу, хорошо чувствуете зверье.

Поль 24.04.2009 03:58

Oliva
Да нет, я "чисто" городской житель. Просто как то мне так почуствовалось тогда и все:)

Stalin 24.04.2009 21:15

Поль, ну по картинке же однозначно не видно, что это зоопарк. Помните как у Fer: "Если комментарий к картинке что-то проясняет значит ....и т.д." :)
Хотя, вы уже и ответили Justas1-у по поводу высокой точки съемки, но она больше помещает зрителя именно в равнодушную толпу посетителей зоопарка, которая не хочет склониться так, чтобы приблизиться к мировосприятию среды обитания глазами самих животных... :)

А вообще, что это за животные кстати?

Поль 25.04.2009 03:17

Stalin
Александр, вы мне не верите?:)
Насчет Fer, то у него - свое мнение, а у меня - свое. Причем мы оба правы.

Насчет - высокой точки съемки, но она больше помещает зрителя именно в равнодушную толпу посетителей зоопарка, которая не хочет склониться так, чтобы приблизиться к мировосприятию среды обитания глазами самих животных...
Господи,
Да всегда зритель равнодушен. Он и пришел в зоопарк, что бы свою нужду справить, а не пожалеть бедных животных:D
Ну а что бы воспринимать "Глазами Самих Животных", на до как минимум, стать самому животным.
А как Вам такое, что тот ракурс, который я предложил, то это - глазами попугая, ну или там какой-нибудь другой птицы?:D:D:D

Stalin 25.04.2009 03:37

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 212482)
Stalin
Александр, вы мне не верите?:) ...

Ну как не верить, Павел, когда Вы сами все рассказали заранее.. :)
Цитата:

Ну а что бы воспринимать "Глазами Самих Животных", на до как минимум, стать самому животным
Так мы же итак животные! :D
Цитата:

... А как Вам такое, что тот ракурс, который я предложил, то это - глазами попугая, ну или там какой-нибудь другой птицы?:D:D:D
Такой вариант мне нравится :) птицей стать - мечта! :)

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.